Пресс-центр

Подписка на новости

Чтобы оформить / изменить / удалить подписку укажите свой e-mail адрес:
Материалы, которые вы хотели бы получать по почте:
Пресс-центр
ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизы

Завершен проект по внедрению Hyperion Pillar в компании «ИНВАКОРП Фарма»

16.05.2001

В компании «ИНВАКОРП Фарма» завершено внедрение системы управления бюджетом Hyperion Pillar. Компания «ИНВАКОРП Фарма» является национальным дистрибутором фармацевтической продукции ведущих отечественных и иностранных производителей. Головной офис компании находится в Москве, разветвленная филиальная сеть включает более 60 представительств во всех регионах России. Инструменты для бюджетирования совершенствовались с развитием компании и усложнением решаемых ей задач. Сложные таблицы в MS Excel, а затем ПО на базе Paradox со временем перестали соответствовать технологическим потребностям компании «ИНВАКОРП Фарма». Возникла необходимость перейти на мощную и гибкую программную систему для бюджетирования с профессиональным уровнем поддержки.

После тщательного анализа всего спектра имеющихся на рынке средств была выбрана система Hyperion Pillar — лидер на мировом рынке программного обеспечения для бюджетирования. Hyperion Pillar предоставляет пользователям широкие возможности для формирования и контроля исполнения бюджета средних и крупных компаний.

В результате внедрения системы Hyperion Pillar были автоматизированы не только подразделения финансово–экономических служб центрального офиса, но и многочисленные региональные филиалы компании «ИНВАКОРП Фарма». Всего в работе использовано около 50 рабочих мест Hyperion Pillar.

Александр Михайлов, менеджер проекта от компании ЛАНИТ, рассказал о процессе внедрения: «Мы осуществили поставку лицензий Hyperion Pillar и провели обучение сотрудников компании «ИНВАКОРП Фарма», входящих в рабочую группу. Уже в процессе обучения стало понятно, что существующая на предприятии четко определенная стратегия управления планированием и прогнозированием, правильно поставленные задачи и цели проекта, высокий уровень компьютерной грамотности и заинтересованность сотрудников «ИНВАКОРП Фарма», включенных в процесс планирования, обеспечат успех внедрения системы Hyperion Pillar».

По словам представителей «ИНВАКОРП Фарма», благодаря переходу на новую систему процесс формирования бюджета значительно ускорился и стал более прозрачным. Консолидация бюджетов филиалов, как одна из наиболее технически трудоемких задач, теперь выполняется значительно проще и быстрее. У специалистов финансовых служб компании «ИНВАКОРП Фарма» появилась возможность сконцентрироваться на актуальном анализе состояния подразделений компании, благодаря чему значительно улучшилась точность и эффективность бюджетной информации. Внедрение новой системы значительно повысило оперативность и качество отчетности, что способствует успешному управлению расходами компании.

О компании «ИНВАКОРП Фарма»

Компания «ИНВАКОРП Фарма» входит в тройку крупнейших дистрибуторов лекарственных средств и парафармацевтической продукции на российском рынке и имеет филиалы/представительства в 66 городах и регионах России. Объем продаж компании превышает 130 млн. долларов США в год.

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским поставщиком решений более двухсот мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ –  крупнейший  партнер не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ (ОСУ ЛАНИТ) является ведущим бизнес-подразделением ЛАНИТ и центром компетенции в области корпоративных информационных систем, управленческого, финансового и ИТ-консалтинга.

За дополнительной информацией обращайтесь  по телефонам: +7 (495) 721-91-67, 721-19-38
или по электронной почте: sales@lanit.ru
: sales@lanit.ru