Специалисты ЛАНИТ участвуют во внедрении комплексной корпоративной информационной системы на основе Microsoft Navision и Open Plan в компании Cyvas General Trade Ltd.

15.11.2002

Компания Cyvas General Trade Ltd. объявила о начале проекта внедрения систем Microsoft Business Solutions-Navision и Open Plan, в котором примут участие специалисты холдинга ЛАНИТ. Цель проекта — создание интегрированной системы управления строительной компанией, предусматривающей сочетание системы класса ERP (Microsoft Business Solutions-Navision) и специализированной системы управления проектами (Open Plan).

Cyvas General Trade Ltd. — известная международная строительная компания, которая успешно реализует строительные проекты практически любой сложности. Среди ее российских заказчиков такие крупные организации, как АО «Мосэнерго», Управление по эксплуатации зданий Госдумы РФ, АО «Севергазпром», Ухтинский НПЗ, ГВПП «Внешстройимпорт», компании «East Line», «Cleinwort Benson» и многие другие. Компания выполняет комплекс работ, охватывающий весь жизненный цикл — от проектирования до сдачи объекта заказчику. Наличие штата высококвалифицированных специалистов дает возможность выполнять любые виды работ с высочайшим уровнем координации, как с привлечением, так и без участия сторонних подрядчиков, а сочетание опыта российских и зарубежных специалистов позволяет обеспечивать высокое качество работ при их относительно невысокой стоимости.

За годы своей работы Cyvas General Trade сумела зарекомендовать себя как добросовестный и конкурентоспособный партнер, способный удовлетворить требования самых взыскательных заказчиков. Одна из причин успеха состоит в том, что в своей работе специалисты Cyvas стремятся использовать самые последние достижения технического прогресса. Так, в строительстве широко применяются современные материалы и технологии, проектирование ведется при помощи систем автоматизированного проектирования, а при разработке интерьеров помещений и наружного облика объектов используется трехмерная компьютерная графика.

Стремление к безупречному качеству проявляется и в области управления, что предусматривает использование современных информационных технологий. Здесь, прежде всего, имеется в виду комплексное управление ресурсами предприятия, включая материально-производственные запасы, производственные мощности и финансы. Именно поэтому предприятию необходима информационная система класса ERP. Более того, компания, основная деятельность которой связана с проектным производством (строительством), нуждается и в специализированной системе проектного менеджмента. Разумеется, эти две системы должны быть тесно интегрированы между собой и работать как единый информационный комплекс, обеспечивающий руководителей и специалистов различных подразделений достоверной и оперативной управленческой информацией. По сути дела, речь идет о создании комплексного отраслевого решения, способного существенно повысить уровень управления современной строительной компанией.

По словам Президента компании Миливое Зечевича, «именно необходимость интеграции объясняет то, что к участию в проекте внедрения ERP-системы и системы управления проектами была приглашены специалисты такой компании, как ЛАНИТ. Наш выбор был долгим и осознанным. В качестве участника проекта мы хотели видеть профессиональную компанию, предлагающую на российском рынке самые современные решения, а главное — умеющую претворять эти решения в жизнь. Именно поэтому в качестве кандидатов мы рассматривали несколько известных компаний, после чего сделали выбор в пользу ЛАНИТ. Ведь ЛАНИТ — это крупный системный интегратор, практикующий комплексный подход к управлению предприятиями, способный эффективно выполнить интеграцию самых разных систем и взять на себя ответственность за конечный результат. Важным фактором является также и то, что ЛАНИТ располагает сильной командой специалистов, имеющих опыт успешных проектов по автоматизации строительных предприятий».

Большое значение предстоящему проекту придает и Президент холдинга ЛАНИТ Георгий Генс: «Мы рады видеть в такой уважаемой компании, как Cyvas, своего нового стратегического партнера. То, что выбор был сделан именно в нашу пользу, подтверждает правильность выбранного курса — предоставление предприятиям комплексных решений, которые будут работать как единое целое, вне зависимости от того, какие программные продукты для этого используются. Учитывая интересы заказчика, в данном случае мы предложили такие системы, как Navision и Open Plan. Более того, в обозримом будущем мы рассчитываем дополнить комплексную систему управления компании Cyvas нашими финансово-аналитическими программными продуктами, позволяющими решать задачи бюджетирования, экономического анализа, консолидации финансовой отчетности. За годы работы на рынке нами накоплен богатый опыт внедрения комплексных систем управления, и мы готовы в полной мере использовать этот опыт как в ходе предстоящего проекта, так и в дальнейшем».

О компании Cyvas General Trade Ltd.

Компания «Cyvas General Trade Ltd.» занимается проектированием и обеспечением разрешительной документации, а также полным циклом строительных работ преимущественно на условиях генерального подряда «под ключ». В настоящее время в представительстве фирмы в России работают около 100 специалистов и 580 рабочих.

Прямые соглашения с поставщиками в России и в других странах Западной Европы, обеспечивают поставки с заводов-изготовителей любых отделочных материалов, инженерного оборудования и мебели, выбранных заказчиком по каталогу.
Учредители и руководители «Cyvas General Trade Ltd.» имеют большой опыт в области строительства, приобретенный не только в России, но и в других странах мира, включая Германию, Югославию, Чехословакию, Финляндию, Ирак. Под руководством специалистов, работающих в настоящее время в «Cyvas General Trade Ltd.», успешно выполнены работы на многочисленных строительных объектах.