ЛАНИТ начинает внедрение интегрированной системы управления Microsoft Business Solutions–Navision в компании «Май»

04.09.2003

Холдинг ЛАНИТ приступил к реализации проекта внедрения интегрированной системы управления Microsoft Business Solutions–Navision в компании «Май», являющейся крупнейшим поставщиком чая и кофе на российском рынке.

Целью внедрения является построение комплексной системы управления в соответствии с принципами концепции ERP-II (Enterprise Resource & Relationship Processing - управление ресурсами и внешними связями предприятия). Проект предусматривает замену ряда финансово-учетных систем, функционирующих в настоящее время в московском офисе компании, а также автоматизацию бизнес-процессов, связанных с производством, управлением запасами, взаимоотношениями с партнерами и клиентами, управлением персоналом. В результате внедрения на предприятии будет создана единая интегрированная среда управления, в рамках которой все управленческие функции компании, а также ее внешние связи будут объединены в единый комплекс. Это позволит предприятию выйти на качественно новый уровень управления и укрепить свои лидирующие позиции на рынке производителей чая и кофе. Осуществление этого проекта станет одной из первых в России успешной реализацией информационной парадигмы ERP-II.

Компания «Май» хорошо известна российским любителям чая и кофе, благодаря своей качественной продукции, которую можно купить в самых разных регионах России. Распределенная структура включает головной офис в Москве, производственные мощности в Подмосковье, а также филиалы и представительства в других городах России, странах СНГ и в странах-производителях чая. В процессе управления компанией ее руководители и менеджеры стараются применять самые эффективные информационные технологии. В последнее время управленческий персонал компании все больше ощущает потребность в более современном, мощном и интегрированном инструменте управления, способном объединить все управленческие бизнес-процессы в единый комплекс. Так было принято решение о приобретении лицензий системы Microsoft Business Solutions-Navision (версия 3.60) и начале проекта по ее полномасштабному внедрению.

При решении вопроса о том, кого из консультантов привлечь для реализации проекта, руководством «Мая» был проведен закрытый тендер, в котором победил ЛАНИТ. «Выбирая внедренческую компанию, — говорит Антон Гаврин, IT-директор компании «Май», — мы обращали внимание на ряд факторов, главный среди которых — опыт внедрения системы Microsoft Navision в производственных компаниях. В конкурсе приняли участие все ведущие компании — системные интеграторы, но именно команда ЛАНИТ показалась нам наиболее профессиональной и искренне заинтересованной в успешном выполнении проекта. Мы также учли опыт работы специалистов ЛАНИТ в аналогичных проектах и их глубокое знание системы Microsoft Business Solutions–Navision».

План проекта предусматривает реализацию трех этапов. Первый этап предусматривает внедрение блоков «Логистика», «Производство» и «CRM». Он включает работы по внедрению системы в таких функциональных областях, как расчеты с поставщиками и покупателями, управление запасами, закупками и продажами, управление складом, расчет себестоимости единицы готовой продукции, производственного планирования, планирования заказов на выпуск готовой продукции, управление отношениями с партнерами и клиентами, управленческий учет в рамках автоматизируемых бизнес-процессов. Второй этап включает работы по внедрению системы в части российского бухгалтерского учета, учета основных средств и амортизации, интеграции с системой Клиент-банк, а также управленческого учета в рамках автоматизируемых бизнес-процессов. Третий этап предусматривает внедрение функций управления персоналом.

Евгений Духонин, директор отделения систем управления финансовыми и производственными ресурсами ЛАНИТ: «В последнее время направление Microsoft Business Solutions развивается наиболее активно. Сегодня среди заказчиков ЛАНИТ — более двух десятков компаний, среди которых — ряд производственных предприятий. Признанием наших успехов в этой области стало то, что совсем недавно ЛАНИТ получил статус Серебряного Партнера Microsoft Business Solutions. Действительно, сегодня холдинг располагает сильной командой специалистов, разбирающихся не только в информационных системах, но и в методологии управления производством. Опыт этих специалистов будет в полной мере использован на проекте в компании «Май».

О компании «Май»

Компания «Май» (бренды «Майский чай», «Лисма») — крупнейший в России производитель чая и кофе. Компания имеет широкую дистрибуторскую сеть по всей России и собственных представителей на лучших плантациях Цейлона, Индии, Китая и Кении. В составе компании — административный центр в Москве, производственное предприятие в г. Фрязино Московской области, филиалы, расположенные в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке, а также представительства компании в регионах РФ, странах СНГ и странах-производителях чая. Успех компании «Май» основан на безукоризненном и стабильном качестве продукции, постоянно растущем ассортименте и оптимальном соотношении «цена и качество».

Контактная информация:
Павел Исаев, директор по внешним связям компании «Май», тел. 775-75-05, isaev@maycompany.ru, http://www.maytea.ru/