Пресс-центр

Подписка на новости

Чтобы оформить / изменить / удалить подписку укажите свой e-mail адрес:
Материалы, которые вы хотели бы получать по почте:
Пресс-центр
ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизы

Импакт-Софт и ЛАНИТ завершили проект внедрения системы Microsoft Business Solutions Navision в группе компаний «Пальмира»

14.10.2003

Специалисты компании Импакт-Софт и холдинга ЛАНИТ завершили проект внедрения системы Microsoft Business Solutions Navision в группе компаний «Пальмира». В ходе проекта были успешно решены задачи автоматизации управления, включая реализацию функций управления товарными потоками и финансами.

Компания «Пальмира МТ» известна в России, в первую очередь, как дистрибутор обуви марки «Monarch». В начале 2001 года высшее руководство компании пришло к выводу, что для повышения рентабельности компании и приобретения дополнительных конкурентных преимуществ необходима новая современная система управления предприятием. Основной целью автоматизации являлось совершенствование управления товарными и финансовыми потоками. Критерии отбора были весьма жесткими: от системы требовалась достаточная функциональность, гибкость и возможности ее адаптации под конкретные задачи и специфику предприятия. В результате тендера, в котором участвовали более двадцати поставщиков ERP-решений, была выбрана интегрированная система управления Microsoft Business Solutions Navision, а поставщиками стали компании «Импакт-Софт» и ЛАНИТ. Задачей «Импакт-Софт» была автоматизация центрального офиса, в то время как на ЛАНИТ были возложены задачи автоматизации розничных сетей. Импакт-Софт является дистрибутором компании Landsteinar-Strengur в СНГ, которая имеет право обучать и сертифицировать специалистов по системе Retail Back Office. Для осуществления этого проекта «Импакт-Софт» сертифицировал сотрудников ЛАНИТ работе с системой Retail Back Office.

При внедрении были реорганизованы и усовершенствованы бизнес-процессы, связанные с логистикой и движением товаро-материальных запасов. Проект потребовал значительных трудозатрат, поскольку заказчиком была поставлена задача создания системы, полностью отвечающей его требованиям. Сотрудники «Пальмиры» активно принимали участие в деятельности рабочей группы проекта, а конечные пользователи прошли необходимое обучение. В результате эффективного взаимодействия консультантов и сотрудников предприятия был получен желаемый результат.

В результате внедрения были автоматизированы 35 рабочих мест в центральном офисе компании и 50 рабочих мест в филиалах. Все модули системы были адаптированы под конкретные задачи заказчика. В ходе внедрения системы Microsoft Navision компанией «Импакт-Софт» была произведена адаптация таких модулей, как «Управление складом», «Финансы», «Бюджетирование», «Товары», «Покупки и продажи», «Ресурсы», CRM (модуль, позволяющий проводить маркетинговые исследования для оперативного регулирования товарными потоками), «Производство». В частности, исходя из специфики деятельности компании, при внедрении модуля «Товары» были учтены такие нюансы, как торговая марка, размеры, цветовые группы, варианты категорий сезона, товарный менеджмент и планирование.

На основе модуля «Финансы» была разработана дополнительная функциональность бюджетирования, которая позволяет осуществлять операции в области ведения полугодового бюджета, ежемесячной сметы расходов, заявки на оплату, графика платежей, бюджета движения денежных средств. Каждый модуль системы был доработан с учетом специфических потребностей «Пальмира», что позволило отразить все бизнес-процессы компании. Так, в частности, был доработан модуль «Управление складом Warehouse» для автоматизации таких процессов, как складирование и учет упаковок, полных и неполных коробов, а также маршрутизацию перемещений. Все доработки были реализованы с учетом требований российского законодательства.

ИТ-директор компании «Пальмира МТ» С.П. Кондарев отметил: «В процессе внедрения системы Microsoft Navision между сотрудниками нашей компании и консультантами сложились отношения сотрудничества и взаимопонимания. Это позволило нам организовать плодотворный рабочий процесс, результатом которого стало значительно более эффективное планирование и учет товарных и финансовых потоков».

Генеральный директор «Импакт-Софт» Е.А.Кузнецов: «Данный проект в очередной раз доказал, что система Microsoft Navision является гибкой, позволяющей осуществлять любые настройки под специфику деятельности предприятия. Работать с «Пальмирой» было легко, так как осознание процесса внедрения системы управления шло сверху вниз. Руководство активно принимало участие в процессе и показывало пример эффективного использования системы, сотрудники также активно принимали участие и обучались работе с системой. Мы очень благодарны компании «Пальмира» за доверие, которое они оказали своим выбором и надеемся, что мы оправдали их ожидания».

Евгений Духонин, директор отделения систем управления финансовыми и производственными ресурсами ЛАНИТ: «Направление Microsoft Business Solutions — одно из ведущих в деятельности нашего отделения. Сегодня у нас около двадцати клиентов по этому направлению, но именно компания «Пальмира» стала одним из первых наших заказчиков. Подводя итоги успешно завершенного проекта, хотелось бы поблагодарить руководителей и специалистов «Пальмиры», а также коллег из компании «Импакт-Софт» за поддержку и взаимовыгодное сотрудничество».

О компании «Пальмира»

Российско-канадская фирма «Пальмира» является структурным подразделением транснациональной корпорации MTB Group — одного из крупнейших мировых производителей и поставщиков обуви. На сегодня «Пальмира» является единственной в России обувной фирмой, разветвленная розничная и оптовая сеть которой охватывает практически все региональные рынки сбыта.

www.palmiratm.com

О компании «Импакт-Софт»

Компания «Импакт-Софт» является трижды Золотым Сертифицированным Партнером Microsoft Business Solutions и предлагает решения для управления производством, оптовой и розничной торговли, проектами, финансовым и бухгалтерским учетом на базе систем Microsoft Business Solutions Navision и Microsoft Business Solutions Axapta. «Импакт-Софт» является единственным дистрибьютором системы Retail Back Office на территории СНГ с правом обучения специалистов. Список клиентов «Импакт-Софт» состоит из 95 компаний.

Основные направления деятельности компании:

  • Предпроектное обследование;
  • Выполнение проектов различных решений для вертикальных рынков, оптовой и розничной торговли, сервисного обслуживания, складским хозяйством;
  • Полный цикл работ по внедрению: от изучения бизнес процессов, реинжиниринга и создания технического задания до специализированного обучения пользователей и окончательного ввода системы в эксплуатацию;
  • Сервисное обслуживание, поддержка и дальнейшее развитие систем клиентов;
  • Тренинг Центр.

www.impactsoft.ru

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским поставщиком решений более двухсот мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ –  крупнейший  партнер не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ (ОСУ ЛАНИТ) является ведущим бизнес-подразделением ЛАНИТ и центром компетенции в области корпоративных информационных систем, управленческого, финансового и ИТ-консалтинга.

За дополнительной информацией обращайтесь  по телефонам: +7 (495) 721-91-67, 721-19-38
или по электронной почте:
sales@lanit.ru