ЛАНИТ завершил проект внедрения системы бюджетирования Hyperion Pillar в ЗАО «ЛУКОЙЛ-Пермь»

24.02.2004

Консультанты ЛАНИТ успешно завершили проект внедрения системы бюджетного планирования, контроля и анализа исполнения планов на основе системы Hyperion Pillar в ЗАО «ЛУКОЙЛ-Пермь». В ходе проекта была выполнена поставка программного обеспечения, его адаптация к существующей методологии бюджетирования, а также обучение персонала.

Уделяя большое внимание вопросам корпоративного управления, руководство ЗАО «ЛУКОЙЛ-Пермь» приняло решение об усовершенствовании системы бюджетирования предприятия путем внедрения профессионального программного обеспечения для автоматизации бюджетного процесса.

Закрытый тендер по выбору системы бюджетирования для ЗАО «ЛУКОЙЛ-Пермь» был организован летом 2003 года. По итогам проведенного конкурса руководители компании остановили свой выбор на системе Hyperion Pillar (разработка Hyperion Solutions Corp.). Одной из причин этого выбора стало то, что к тому времени система уже была внедрена в двух структурных подразделениях группы «ЛУКОЙЛ» — компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд.» и филиале «Ватойл», входящем в состав ЗАО «ЛУКОЙЛ-Пермь». В качестве консультантов по внедрению системы были привлечены специалисты холдинга ЛАНИТ, представляющего Hyperion в России и СНГ и имеющего большой опыт работы в нефтяной отрасли.

В ходе проекта, завершенного в конце прошлого года, была выполнена поставка программного обеспечения, его настройка в соответствии с действующей на предприятии методологией бюджетирования, а также обучение проектной группы заказчика и конечных пользователей.

Евгений Духонин, директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Специалисты холдинга имеют большой опыт работы в нефтяной и газовой промышленности и хорошо знают специфику отрасли. Достаточно сказать, что пользователями Hyperion, помимо структур ОАО «ЛУКОЙЛ», являются такие нефтяные компании, как «Славнефть» и «ТНК», а также хорошо известные в отрасли «Российская Геофизическая Компания» и «Газпромгеофизика». Качественное программное обеспечение Hyperion в сочетании со знанием бизнеса заказчика стали ключевыми факторами успеха нашего очередного проекта».