Пресс-центр

Подписка на новости

Чтобы оформить / изменить / удалить подписку укажите свой e-mail адрес:
Материалы, которые вы хотели бы получать по почте:
Пресс-центр
ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизы

ЛАНИТ завершил проект автоматизации бухгалтерского учета в компании ИВК на основе системы Microsoft Business Solutions Navision

18.03.2004

Специалисты ЛАНИТ успешно завершили проект автоматизации бухгалтерского учета в компании ИВК, являющейся ведущим российским поставщиком средств вычислительной техники. Новая система бухгалтерского учета построена на основе интегрированной системы Microsoft Business Solutions–Navision. Данное внедрение представляет собой первую фазу комплексного проекта автоматизации, который, помимо бухгалтерского и товарного учета, включает такие составляющие, как управление материальными потоками, управление деятельностью сервисного центра и отношениями с клиентами, управление сборочным производством и проектами.

Компания ИВК более 10 лет занимает лидирующие позиции на компьютерном рынке России. Деятельность предприятия связана с производством и поставками широкого ассортимента персональных компьютеров. Вся продукция ИВК сертифицирована Госстандартом России и выпускается на производственных мощностях завода «Квант», который, по оценкам экспертов, входит в первую десятку предприятий мира, выпускающих электронную продукцию на уровне мировых стандартов качества и надежности. Другими направлением деятельности компании является системная интеграция и разработка системообразующего ПО.

Руководители высокотехнологичной компании уделяют большое внимание не только интенсификации производства, но и совершенствованию управления, поэтому информационные технологии применялись на предприятии с самых первых дней его работы. Однако, на определенном этапе развития бизнеса, средства автоматизации, применяемые для решения отдельных управленческих задач, перестали устраивать компанию. В результате было принято решение о внедрении комплексной системы управления предприятием, охватывающей производственную деятельность компании, задачи логистики, отношения с клиентами, а также учет и управление финансами. В качестве основы для такого внедрения была выбрана система Microsoft Business Solutions–Navision, а в качестве консультантов по внедрению были приглашены специалисты одного из наиболее компетентных Сертифицированных Партнеров Microsoft Business Solutions — холдинга ЛАНИТ.

Для реализации запланированного внедрения были определены четыре относительно самостоятельных проекта. В частности, проект # 1 предусматривал автоматизацию бухгалтерского учета и замену учетных систем, использовавшихся на предприятии ранее. В настоящее время этот проект успешно завершен, и новая система передана в промышленную эксплуатацию. В дальнейшем предусмотрена реализация еще трех проектов автоматизации: оперативного финансового и товарного учета, управления производством (проект # 2), сервисного центра и коммерческой службы компании, управления проектами (проект # 3), сборочного производства на заводе «Квант» (проект # 4).

Григорий Сизоненко, Генеральный директор ЗАО «ИВК»: «Успешное завершение первого из четырех запланированных проектов позволило нам убедиться как в качестве программного обеспечения Microsoft Navision, так и в квалификации консультантов ЛАНИТ. Правильность выбора в пользу перехода к действительно комплексному управлению, когда все управленческие задачи увязаны между собой, а все модули системы работают в едином информационном пространстве, не вызывает сомнений, а первый успех, достигнутый с помощью специалистов ЛАНИТ, подтверждает уверенность в успехе запланированного комплексного проекта».

Георгий Генс, Президент холдинга ЛАНИТ: «Внедрение комплексных систем управления и управленческий консалтинг входят в число наиболее сильных направлений деятельности холдинга. Успех очередного проекта — это всегда приятно, но вдвойне приятно, добиться успеха в высокотехнологичной производственной компании, хорошо известной на родном для нас рынке информационных технологий. Сегодня в ЛАНИТ сформирована команда квалифицированных консультантов по системе Microsoft Business Solutions–Navision, которую можно признать одной из наиболее сильных в России. Уверен, что остальные проекты в рамках комплексной автоматизации компании ИВК будут завершены столь же успешно».

О компании «ИВК»

ЗАО «ИВК» — ведущий поставщик средств вычислительной техники на российском рынке информационных технологий. Первые компьютеры с торговой маркой «ИВК», которые были собраны на зеленоградском заводе «Квант», появились на российском рынке в 1993 году. Сегодня в структуре ЗАО «ИВК», занятой компьютерным направлением, работает около 100 человек.

К основным видам деятельности компании ИВК относятся:

  • проектирование, производство, поставка и обслуживание средств вычислительной техники (СВТ) под собственной торговой маркой, в офисном и промышленном исполнениях;
  • разработка системообразующего ПО (ИВК-Юпитер, ИВК-Кольчуга), как основы для построения автоматизированных систем;
  • проектирование, разработка, производство, реализация, установка, монтаж, наладка, испытания, ремонт и сервисное обслуживание средств защиты информации (СЗИ);
  • поставка периферийных и прочих внешних устройств;
  • системная интеграция: разработка проектов «под ключ», прокладка, обслуживание и оптимизация работы ЛВС, в том числе в гетерогенных сетях, организация доступа к глобальной сети, безопасность;
  • проектирование, создание и обслуживание систем гарантированного электропитания, телефонии, видеонаблюдения и контроля доступа, кондиционирования, единого времени;
  • разработка ТУ, КД и прочей технологической документации;
  • проведение специальных работ.

За последние годы компанией осуществлен ряд крупномасштабных поставок вычислительной техники в такие структуры, как Министерство обороны России, Министерство по налогам и сборам РФ, Министерство образования РФ, Федеральная служба охраны Президента РФ, МВД России, ГТК РФ и др.

С 1999 года ЗАО «ИВК» имеет сертификат качества ISO 9001, выданный европейским представительством TUV-CERT.
В разные годы технический уровень продукции компании ИВК проверялся различными государственными структурами. В 1996 году межведомственной рабочей группой в составе специалистов Роскоминформа и ФАПСИ были проведены государственные испытания компьютерной продукции с торговой маркой «ИВК». В 1998 году технический уровень компьютеров «ИВК» всесторонне оценивался комиссией Департамента науки и промышленной политики Правительства Москвы, в составе которой работали специалисты Департамента Москвы, Министерства экономики РФ, Российской Академии наук, МВД, МПС, Минздрава, Минобразования и Госкомсвязи РФ. В 2002 году общий технический уровень и культуру производства компьютеров с торговой маркой «ИВК» оценила делегация депутатов фракции «Единство» Государственной Думы РФ. ПК «ИВК» были рекомендованы для общего применения на компьютерном рынке России, для оснащения органов государственной власти, государственных структур и оборонных отраслей промышленности.

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским поставщиком решений более двухсот мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ –  крупнейший  партнер не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ (ОСУ ЛАНИТ) является ведущим бизнес-подразделением ЛАНИТ и центром компетенции в области корпоративных информационных систем, управленческого, финансового и ИТ-консалтинга.

За дополнительной информацией обращайтесь  по телефонам: +7 (495) 721-91-67, 721-19-38
или по электронной почте:
sales@lanit.ru