ЛАНИТ завершил очередной этап внедрения Microsoft Business Solutions Axapta в авиастроительной компании «Прогресс»

19.04.2004

Специалисты ЛАНИТ, ведущие проект построения корпоративной информационной системы Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» на базе решения Microsoft Business Solutions–Axapta, завершили очередной этап — внедрение модуля «Кадровый учет». В дальнейшем, в соответствии с концепцией поэтапного внедрения системы, будут подготовлены к вводу в эксплуатацию модули финансового контура Microsoft Business Solutions Axapta.

В ходе внедрения модуля «Кадровый учет» были поставлены и решены следующие задачи:

• максимальное упрощение и автоматизация работы по приему, перемещению и увольнению сотрудников;
  • ведение штатного расписания как для предприятия в целом, так и для каждого отдельного подразделения;
  • автоматическое формирование первичной документации на каждого сотрудника;
  • моделирование произвольных отчетов из индивидуальных сведений о сотрудниках (например, вывести список всех работающих пенсионеров, инвалидов, находящихся в отпусках, и т.д.)

К настоящему времени выполнен концептуальный дизайн и завершена разработка модуля «Кадровый учет» системы Microsoft Business Solutions–Axapta. Таким образом, с помощью специалистов холдинга ЛАНИТ на сегодняшний день автоматизированы все бизнес-процессы кадровой службы ОАО ААК «Прогресс», что поможет компании поддерживать статус предприятия, заботящегося о каждом работнике и добивающегося производственных результатов, благодаря коллективу и использованию современных информационных технологий.

«Своевременное обеспечение квалифицированными кадрами, поддержание максимального кадрового потенциала — одна из первейших задач кадровиков нашего предприятия, — считает Галина Придворова, начальник отдела кадров ОАО ААК «Прогресс». — Чем более полно информация о сотруднике представлена в системе, тем более широкий круг задач может решаться на ее основе. Для выполнения этой задачи наилучшим образом необходим анализ большого объема информации — от характеристики личных качеств работника до данных об аттестациях, стажировках, опыте работы и т.д. В таких условиях без комплексной автоматизации получать необходимый уровень отдачи кадровой службе было очень сложно».

Евгений Духонин, директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Сегодня система Microsoft Business Solutions–Axapta по праву считается одной из наиболее продвинутых систем класса ERP II, представленных на российском рынке. Очень важно, что система идеально подходит для предприятий промышленного производства. Это подтверждается опытом заказчиков ЛАНИТ, среди которых — производственные предприятия самых разных отраслей, например, завод «Кристалл» (производство и поставка спиртных напитков, Москва), «Алтай-кокс» (коксохимическое предприятие, Алтайский край), «Инмарко» (фабрика мороженого, Новосибирск), «РИКИ» (мясоперерабатывающий комбинат, Барнаул), «Юрмаш» (машиностроение, Кемеровская область). Функциональность системы Microsoft Axapta в сочетании с опытом консультантов ЛАНИТ позволяют производственным компаниям существенно повысить эффективность своей деятельности».

Об ОАО ААК «ПРОГРЕСС»

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина (г.Арсеньев, Приморский край) — одна из ведущих широкопрофильных компаний России по производству самолетов и вертолетов среднего и легкого класса, а также ракет. Это единственное предприятие на Дальнем Востоке, которое входит в объединение «Камов». «Прогресс» является одним из крупнейших высокооснащенных предприятий, носителем уникальных авиационных и ракетостроительных технологий. Среди продукции оборонного назначения, выпускаемой предприятием, — уникальный боевой вертолет «Черная акула», хорошо известный не только в России, но и за рубежом.

На протяжении всей истории развития компания успешно осваивала и серийно изготовляла многочисленные товары народного потребления. Также компания «Прогресс» оказывает широкий спектр услуг юридическим лицам и населению и изготавливает большую номенклатуру продукции по межзаводской кооперации.