Компания «Форекс Клуб» при поддержке холдинга ЛАНИТ начинает внедрение системы Microsoft Business Solutions Axapta

19.05.2004

Специалисты компании «Форекс Клуб» при поддержке консультантов ЛАНИТ приступили к реализации проекта внедрения системы Microsoft Business Solutions–Axapta. В ходе проекта предполагается реализовать такие функции системы, как финансовый и управленческий учет (включая учет затрат филиалов с использованием интернет-возможностей системы Microsoft Axapta) и учет основных средств.

Компания «Форекс Клуб» работает в области предоставления услуг по торговле на валютном рынке (ФОРЕКС) и по доверительному управлению средствами инвесторов. Компания ставит своей целью занять лидирующие позиции в своей сфере, предоставляя максимально полный спектр самых качественных услуг на рынке ФОРЕКС для мелких и средних инвесторов — частных лиц и компаний. Компания предоставляет лучший сервис и технологии для своих клиентов — средних и мелких инвесторов, желающих сохранить и приумножить свой капитал, используя свой интеллектуальный потенциал и индивидуальные качества, опыт специалистов «Форекс Клуб» и возможности международного валютного рынка ФОРЕКС.

По мере роста компании, увеличения числа ее филиалов и количества проводимых операций, возникла необходимость совершенствования управления бизнесом центрального офиса «Форекс Клуб» и контроля деятельности филиальной сети. Для решения этой задачи было принято решение о внедрении современной автоматизированной системы класса ERP II, в качестве которой была выбрана система Microsoft Business Solutions–Axapta.

После выбора системы встал вопрос о выборе внедренческой компании, специалисты которой могли бы помочь «Форекс Клуб» самостоятельно реализовать проект. В качестве кандидатов рассматривались несколько Сертифицированных Бизнес Партнеров Microsoft Business Solutions, а победителем закрытого тендера был признан холдинг ЛАНИТ. Данное решение объясняется высокой квалификацией и серьезным опытом работы сотрудников ЛАНИТ, специализирующихся на внедрении Microsoft Axapta, а также их опытом в части реализации интернет-функциональности системы, что крайне важно для автоматизации работы многочисленных филиалов компании «Форекс Клуб» в различных городах России. Кроме того, при выборе были приняты во внимание деловая репутация и стабильность ЛАНИТ как одного из крупнейших на российском рынке системных интеграторов.

При планировании проекта было решено, что основная часть работ будет вестись специалистами «Форекс Клуб» самостоятельно, а наиболее сложные участки проекта будут реализовываться с участием специалистов ЛАНИТ.
Сергей Меншиков, директор компании «Форекс Клуб»: «Наша компания стремится реализовать единый интегрированный подход к управлению, охватывающий как центральный офис, так и многочисленные филиалы. По нашему убеждению, для этого нам крайне необходима современная система управления ресурсами. Проанализировав возможные варианты, мы пришли к выводу, что именно система Microsoft Axapta в наибольшей степени подходит для решения наших задач, и что именно консультанты ЛАНИТ смогут обеспечить качественное внедрение системы».

Евгений Духонин, директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «За последние несколько лет наша деятельность по внедрению решений Microsoft Business Solutions развивается опережающими темпами. Приятно, что наш очередной проект по внедрению Microsoft Axapta будет реализован в компании, относящейся к категории «интеллектуального бизнеса» и хорошо известной на рынке финансовых услуг. Высокий уровень образования и деловые качества специалистов нашего заказчика, в сочетании с опытом и квалификацией наших консультантов позволяют выразить уверенность в том, что проект будет реализован в согласованные сроки и с высоким качеством».

О компании «Форекс Клуб»

Финансовая компания «ФОРЕКС КЛУБ» основана в 1997 году.

Начиналось все с создания дилингового центра, который принял первого клиента в апреле 1998 года, а в декабре 1999 года группой профессиональных программистов и системных аналитиков компании «Форекс клуб» была разработана программа интернет-торговли «INTERNET DEALING SISTEM», и с этого момента компания предоставляет свои услуги трейдерам по всему миру. На сегодняшний день филиальная сеть «Форекс клуб» охватывает 14 крупнейших городов России, начиная с Дальнего Востока и заканчивая самой западной границей страны — Калиниградом. Компания имеет представительства в Армении и Украине. Наши клиенты работают в США, Канаде, Германии, Великобритании, Японии, Болгарии, Израиле, Португалии и Франции.

Широкий круг партнеров позволяет компании обслуживать клиентов на высоком уровне, обеспечивая оперативное получение и анализ финансовой информации, оперативный контакт с маркет - мейкерами и круглосуточный режим дилинговых операций.

В 2004году компания «Форекс клуб» стала лауреатом национального конкурса «Финансовый Олимп» в номинации «Лучший Российский брокер на рынке FOREX!». Авторитетное и яркое публичное мероприятие, премия «ФИНАНСОВЫЙ ОЛИМП» является признанной общественно значимой трибуной для освещения не только финансовых успехов Лауреата, но и уровня его деловой репутации, профессиональной компетентности и социальной ответственности.

Параллельно с совершенствованием сервиса для торговли, Компания уделяет особое внимание профессиональному обучению трейдеров. В структуру компании входит первая в России Академия биржевой торговли «Форекс Клуб», имеющая государственную лицензию на обучение по специальности валютный трейдер и финансовый аналитик. Академия активно внедряет уникальные методики очного и заочного обучения валютному дилингу. Многие учебные пособия и книги, написанные аналитиками Клуба, просто не имеют аналогов.

О высокой оценке и качестве этих работ говорят неоднократные публикации в ведущих зарубежных экономических журналах Technical Analysis of STOCKS & COMMODITIES, Instititional Investor, Euromoney.

«Форекс клуб» сегодня — это холдинг, в который входит АКБ «Хлебный банк», Международная академия биржевой торговли «Форекс клуб», ООО «Честное пари» и инвестиционная компания «FOREX CLUB International» LLC.