ЛАНИТ приступил к внедрению ERP-системы Microsoft Business Solutions Axapta

15.06.2004

Специалисты ЛАНИТ приступили к реализации проекта внедрения ERP-системы Microsoft Business Solutions Axapta в компании «К-Системс», занимающейся производством и поставкой средств вычислительной техники. Проект предусматривает поставку лицензий на программное обеспечение, его адаптацию под задачи заказчика в области снабжения, сбыта, производственного учета, производственного планирования и складского учета, а также обучение персонала и техническую поддержку.

Компания «К-Системс» работает на российском рынке информационных технологий с 1994 года и сегодня занимает лидирующие позиции в области производства, поставки и сервисного обслуживания разнообразных средств вычислительной техники, включая персональные компьютеры, серверы, мониторы, ноутбуки и др. Серийное производство компьютерной техники «К-Системс» характеризуется наличием четкого технологического цикла, состоящего из множества операций, включая разработку, тестирование и сертификацию новых моделей, отбор производителей и поставщиков комплектующих, формирование складских запасов, входной контроль элементной базы, комплектацию, тестирование, выходной контроль готовой продукции. Кроме того, компания обеспечивает сервисное обслуживание своей продукции через Базовый сервисный центр в Москве и более 80 авторизованных сервисных центров в регионах, а также путем технической поддержки по электронной почте и обслуживания на территории заказчика.

Даже простое перечисление направлений деятельности компании наглядно характеризует уровень сложности управленческих задач, которые приходится решать руководителям и специалистам «К-Системс». Именно поэтому руководством компании была поставлена задача выбора и внедрения современной ERP-системы. После тщательного анализа рынка и компаний, оказывающих услуги по внедрению, выбор был сделан в пользу известного продукта Microsoft Business Solutions–Axapta. В качестве консультантов были выбраны специалисты холдинга ЛАНИТ, имеющие большой опыт внедрения системы Microsoft Axapta, в том числе на промышленных предприятиях.

Проект предусматривает автоматизацию широкого спектра задач, включая управление производством, материальными запасами, производственными мощностями, а также учет и управление финансами.

Эдуард Воронецкий, Генеральный директор компании «К-Системс»: «Сегодня наша компания подошла к рубежу, когда дальнейшее развитие бизнеса и повышение качества обслуживания заказчиков требуют внедрения комплексной системы управления. На наш взгляд, Microsoft Axapta — это правильный выбор, позволяющий решить стоящие перед нами задачи. Кроме того, не вызывает сомнений квалификация консультантов ЛАНИТ, хорошо известных не только на рынке информационных технологий, но и в области управленческого консалтинга. Руководство «К-Системс» возлагает на стартовавший проект большие надежды, и мы уверены, что новая система принесет компании реальный положительный эффект».

Евгений Духонин, директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Системы управления предприятиями компании Microsoft Business Solutions — одно из приоритетных направлений деятельности нашего подразделения. Сегодня у нас уже более двадцати проектов по внедрению систем Microsoft Business Solutions, причем многие из них представляют именно сферу производства. В ходе этих проектов мы приобрели ценный опыт, и поэтому, приступая к внедрению в компании «К-Системс», ЛАНИТ уверен в очередном успехе».

О компании «К-СИСТЕМС»

ООО «К-Системс» — ведущий российский производитель компьютерной техники под собственной торговой маркой. Компания работает на IT-рынке с 1994 года. По оценкам независимых аналитических компаний Gartner и IDC, специализирующихся на исследованиях рынка информационных технологий и телекоммуникаций, «К-Системс» на протяжении трех лет входит в пятерку лидеров среди российских поставщиков персональных компьютеров.
Компания ведет активную работу с корпоративными и государственными заказчиками, а также с крупнейшими розничными сетями в Москве и регионах.

Основные направления деятельности «К-Системс» — серийное производство настольных ПК, серверов, мониторов, ноутбуков, высокопроизводительных профессиональных графических станций, Windows-терминалов и средств отображения информации, а также корпоративные поставки и сервисное обслуживание клиентов. «К-Системс» обладает собственными производственными мощностями, позволяющими ежемесячно собирать и тестировать более 18 тыс. компьютеров. Компания имеет развитую сеть авторизованных сервисных центров, обслуживающих технику по всей России.

Система менеджмента качества «К-Системс» сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000. Продукция «К-Системс» соответствует требованиям ГСЭН, Госстандарта России, ГТК при Президенте РФ, систем сертификации «Связь» и «Росинфосерт». Компания имеет лицензии ФСБ, РАСУ, Гостехкомиссии при Президенте РФ, в том числе на работы с информацией, содержащей гостайну.