Пресс-центр

Подписка на новости

Чтобы оформить / изменить / удалить подписку укажите свой e-mail адрес:
Материалы, которые вы хотели бы получать по почте:
Пресс-центр
ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизы

ЛАНИТ завершил внедрение системы Microsoft Business Solutions–Navision в ЗАО «Предприятие ОСТЕК»

11.08.2004

Специалисты холдинга ЛАНИТ успешно завершили проект внедрения комплексной системы управления Microsoft Business Solutions–Navision в ЗАО «Предприятие ОСТЕК». Система передана в промышленную эксплуатацию.

Предприятие ОСТЕК — российская компания, характеризующаяся динамичным развитием бизнеса и амбициозными стратегическими планами. Эффективная работа такого предприятия возможна лишь на основе современных подходов к управлению, способствующих расширению номенклатуры поставляемой продукции, снижению себестоимости, повышению качества обслуживания заказчиков. Именно поэтому руководством компании было принято решение о внедрении современной комплексной автоматизированной системы управления. После тщательного анализа программных продуктов, представленных на российском рынке, была выбрана система Microsoft Business Solutions–Navision, а для ее внедрения были привлечены опытные консультанты из холдинга ЛАНИТ, являющегося одним из наиболее сильных Сертифицированных Партнеров Microsoft Business Solutions.

Сегодня намеченный комплекс проектных работ полностью выполнен, система передана в промышленную эксплуатацию. В соответствии с технологией внедрения работы проводились совместной группой, включающей как специалистов ЛАНИТ, так и сотрудников предприятия-заказчика. В ходе проекта было разработано техническое задание, проведено обучение членов рабочей группы и конечных пользователей, выполнена настройка информационной системы. Результатом проекта стало создание комплексной системы управления, поддерживающей основные бизнес-процессы предприятия: управление закупками, управление продажами, управление движением товарно-материальных ценностей, управление денежными средствами, товарный и бухгалтерский учет, формирование бухгалтерской отчетности, управление отношениями с клиентами.

Внедрение системы и сдача модулей в эксплуатацию осуществлялись поэтапно. Так, еще в начале 2003 года в промышленную эксплуатацию был введен модуль управления отношениями с клиентами, а несколько позже — товарно-материальный контур. Сегодня, после запуска в промышленную эксплуатацию бухгалтерского учета, все элементы спроектированной системы управления предприятием внедрены полностью.

Александр Разоренов, Коммерческий директор ЗАО «Предприятие ОСТЕК»: «У нас с самого начала не было сомнений в том, что предприятию необходима система, способная автоматизировать операции компании и поддерживать высокие темпы ее развития. В результате мы связали свою судьбу с системой Navision и специалистами ЛАНИТ, и сегодня можно с уверенностью сказать, что мы не ошиблись в выборе. По сути дела, на предприятии был внедрен не просто программный продукт, а комплекс новых современных методов и подходов к организации бизнеса. В дальнейшем мы намерены полностью реализовать богатые возможности нашей новой автоматизированной системы и на этой основе — существенно повысить эффективность деятельности компании».

Евгений Духонин, директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Система Navision занимает одно из ведущих мест в линейке программных продуктов, предлагаемых ЛАНИТ для управления ресурсами предприятия. Сегодня даже те российские компании, которые не относятся к категории «индустриальных гигантов», имеют возможность приобрести и успешно внедрить комплексную систему управления, качество которой подтверждается международной практикой. В настоящее время у ЛАНИТ — более двух десятков заказчиков, внедривших или внедряющих системы Microsoft Business Solutions, и опыт ОСТЕК — очередное подтверждение эффективности таких проектов. В этой связи хотелось бы отметить высокую квалификацию сотрудников ОСТЕК и поблагодарить руководство компании за доверие и поддержку. Надеемся, что результаты завершившегося проекта будут способствовать дальнейшему росту и развитию предприятия».

О компании «ОСТЕК»

Предприятие ОСТЕК — ведущее российская компания в области поставки продукции для поверхностного монтажа. Успешно работая более 13 лет, ОСТЕК поставляет на внутренний рынок Российской Федерации, а также в страны СНГ широкий спектр оборудования и материалов для производства радиоэлектронных изделий.

На сегодняшний день ОСТЕК представляет на российском рынке более 30 зарубежных фирм-изготовителей, в числе которых такие всемирно известные компании, как PHILIPS EMT, ERSA, DEK, CAMALOT, MULTICORE SOLDERS и другие.

Предприятие ОСТЕК также проводит шеф-монтаж, пуско-наладочные работы, гарантийное и послегарантийное обслуживание поставленного оборудования.

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским поставщиком решений более двухсот мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ –  крупнейший  партнер не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ (ОСУ ЛАНИТ) является ведущим бизнес-подразделением ЛАНИТ и центром компетенции в области корпоративных информационных систем, управленческого, финансового и ИТ-консалтинга.

За дополнительной информацией обращайтесь  по телефонам: +7 (495) 721-91-67, 721-19-38
или по электронной почте:
sales@lanit.ru