Пресс-центр

Подписка на новости

Чтобы оформить / изменить / удалить подписку укажите свой e-mail адрес:
Материалы, которые вы хотели бы получать по почте:
Пресс-центр
ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизы

ЛАНИТ передал в опытную эксплуатацию первую очередь комплексной системы управления на основе Microsoft Business Solutions Axapta в ОАО «Московский завод «Кристалл»

13.09.2004

Специалисты ЛАНИТ осуществили передачу в опытную эксплуатацию первой очереди комплексной системы управления на основе Microsoft Business Solutions–Axapta в ОАО «Московский завод «Кристалл». По плану проекта, первая очередь АСУ «Кристалл» включает в себя автоматизацию бизнес-процессов снабжения и складского учета.

«Московский завод «Кристалл» — одно из старейших российских предприятий — с 1901 года является самым крупным и мощным предприятием ликеро-водочной отрасли. Свое нынешнее название завод получил в 1987 году, а в 1993 было зарегистрировано Открытое акционерное общество «Московский завод «Кристалл» и его торговая марка. Сегодняшний «Кристалл» — предприятие, оснащенное современным оборудованием и применяющее передовые технологии производства. Но, как известно, технологии производства тесно связаны с технологиями управления. Поэтому руководством предприятия поставлена задача внедрения современной интегрированной системы класса ERP, охватывающей управление производством, управление запасами и материальными потоками, учет и управление финансами. В результате тендера, в котором приняли участие несколько известных компаний, разработавших специальные контрольные примеры, победителем был признан холдинг ЛАНИТ, представивший решение на базе ERP-системы Microsoft Business Solutions Axapta.

В настоящее время передана в опытную эксплуатацию первая очередь системы — «Снабжение и складской учет». В рамках данного этапа были автоматизированы бизнес-процессы управления закупками и складского учета, включая формирование и обработку заявок на материалы от подразделений завода, регистрацию и ведение договоров, регистрацию закупок, выделение НДС и акциза, расчеты с поставщиками, учет движения товаро-материальных ценностей (в том числе учет движения спирта и акцизных марок), а также формирование отчетности по закупкам и складскому учету.
В ходе проекта были выполнены работы по обследованию завода, формированию технического задания, разработке дизайна системы, а также доработка программного обеспечения в соответствии с требованиями заказчика и согласование макета системы. Также были произведены настройка системы и формирование единого номенклатурного справочника. В рамках системы будет автоматизирована работа свыше ста пользователей, запуск системы в промышленную эксплуатацию планируется в октябре текущего года.

Александр Романов, Генеральный директор ОАО «Московский завод «Кристалл»: «В свое время, принимая решение о выборе ЛАНИТ в качестве консультанта по внедрению ERP-системы, мы обратили внимание на высокую профессиональную подготовку специалистов компании. Это выражалось и в профессиональном владении программными продуктами, и в знаниях методик производственного и финансового менеджмента, и в умении донести свои предложения до руководителей и специалистов предприятия. Все эти качества были востребованы в ходе первого этапа проекта, особенно при решении ряда специфических для завода задач. Уверен, что дальнейшее внедрение будет столь же успешным и организованным».

Георгий Генс, Президент холдинга ЛАНИТ: «Приступая к проекту на заводе «Кристалл», мы предложили этому крупному и известному производственному предприятию комплексное решение на базе ERP-системы Microsoft Axapta, прекрасно зарекомендовавшей себя в самых разных отраслях. В глазах заказчиков ЛАНИТ обладает тем неоспоримым преимуществом, что он способен предлагать действительно интегрированные решения, подбирая для каждого клиента наиболее эффективные варианты. Сегодня, когда успешно завершен первый этап внедрения, хочется поблагодарить руководство предприятия за всестороннюю поддержку нашего проекта. Этот фактор, наряду с качеством программного продукта и квалификацией наших консультантов, объясняет нашу уверенность в общем успехе проекта».

Об ОАО «МОСКОВСКИЙ ЗАВОД «КРИСТАЛЛ»

Московский завод «Кристалл» был основан в 1901 году, как государственное предприятие по выпуску ликероводочной продукции, и на протяжении столетия остается лидером отрасли. Высокое технологическое оснащение, опыт, накопленные годами традиции и стабильное качество продукции делают завод уникальным предприятием.
«Кристалл» постоянно совершенствует производственные технологии, сверяясь с меняющимися мировыми стандартами. На одиннадцати автоматизированных линиях завода выпускается более 75 видов алкогольной продукции: водки, горькие и сладкие наливки и настойки, ликеры, бальзам, джин.

Если до 90-х годов основными потребителями продукции «Кристалла» были жители Москвы и Подмосковья, то в настоящее время третья часть всей выпускаемой продукции поступает в регионы. «Кристалл» также экспортирует свою продукцию почти в 30 стран мира.

За высокое и стабильное качество продукция завода отмечена многочисленными российскими и международными наградами, Гран-при и Золотыми медалями. Только в 2003 году продукция завода «Кристалл» была отмечена двумя Гран-при на Международной выставке «World Food Moscow 2003», двумя Золотыми медалями и Гран-при на III Весенней агропромышленной выставке-ярмарке «РОСАГРО-2003», двумя Золотыми знаками выставки «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», четырьмя Золотыми медалями и Гран-при выставки «ПРОДЭКСПО-2003».

Важным событием для предприятия стало получение Международного Сертификата Соответствия Системы Менеджмента Качества стандарту EN ISO 9001:2000, выданного органом по сертификации «SGS SOCIETE GENERALE DE SURVEILLANCE S.A.» (Цюрих, Швейцария).

http://www.kristall.ru/

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским поставщиком решений более двухсот мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ –  крупнейший  партнер не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ (ОСУ ЛАНИТ) является ведущим бизнес-подразделением ЛАНИТ и центром компетенции в области корпоративных информационных систем, управленческого, финансового и ИТ-консалтинга.

За дополнительной информацией обращайтесь  по телефонам: +7 (495) 721-91-67, 721-19-38
или по электронной почте:
sales@lanit.ru