Пресс-центр

Подписка на новости

Чтобы оформить / изменить / удалить подписку укажите свой e-mail адрес:
Материалы, которые вы хотели бы получать по почте:
Пресс-центр
ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизы

ЛАНИТ завершил внедрение Модуля «Управление персоналом» Baan IV в ОАО «Автомобильный завод «Урал»

22.11.2004

Специалисты ЛАНИТ полностью завершили проект внедрения Модуля «Управление персоналом» Baan IV в ОАО «Автомобильный завод «Урал». В конце октября текущего года успешно завершена опытная эксплуатация подсистем «Расчет заработной платы», «Своды», «Хозяйственные операции», «Подотчетные лица» и «Депоненты», а с 1 ноября 2004 года последние подсистемы модуля приняты в промышленную эксплуатацию. Программный продукт разработан специалистами ЛАНИТ и сертифицирован компанией «Альфа-Интегратор — Баан Евразия» (представитель Baan в России и СНГ) на совместимость с ERP-системой Baan IV.

Автомобильный завод «Урал» (г. Миасс) — предприятие с более чем 60-летней историей. Первый уральский автомобиль «ЗиС-5В» сошел с конвейера завода 8 июля 1944 года, а сегодня АЗ «Урал» выпустил уже более 1,3 млн. автомобилей. Как и любое крупное предприятие, в прошлом завод сталкивался с целым рядом проблем в области управления персоналом, главные из которых — раздробленность информации, дублирование данных, ограниченная функциональность и локальность имеющихся систем, трудоемкость бумажного документооборота, большое количество расчетных ошибок, недостаточные аналитические возможности. Поэтому целью внедрения модуля «Управление персоналом» Baan IV являлось обеспечение актуальной и достоверной информации обо всех процессах управления трудовыми ресурсами в масштабах предприятия.

Внедрение модуля проходило в непростых условиях: параллельно шла структурная реорганизация завода, поэтому в целях повышения эффективности внедрения был изменен подход к созданию системы управления персоналом. Если сначала речь шла только о пилотном внедрении на одном из производств и последующем тиражировании решения на другие подразделения (такой проект планировалось завершить за один год), то позже было принято решение о существенном расширении рамок проекта в связи с необходимостью оптимизации бизнес-процессов управления персоналом и расчета заработной платы с последующим охватом всех без исключения производств, общее количество которых превышает два десятка.

Внедрение на таком крупном объекте, как АЗ «Урал», потребовало расширения функциональных возможностей самого Модуля, который к тому же был адаптирован на использование с СУБД Oracle. Это позволило справляться со значительным объемом данных за приемлемое для завода время: сегодня ежемесячный цикл расчетов выполняется в течение трех дней. Кроме того, в Модуле было реализовано много новых функций, что явилось результатом обобщения опыта внедрения и позволило сделать процесс развертывания системы более быстрым и технологичным.

Виктор Корман, Генеральный директор ОАО «Автомобильный завод «Урал»: «Внедрение Модуля «Управление персоналом» Baan IV оправдало наши ожидания. Если раньше многие расчеты производились вручную (что порождало большое количество ошибок, которые исправлялись за несколько итераций), то теперь с задачами учета и расчетов справляется втрое меньшее количество квалифицированных пользователей, а расчетные ошибки сведены к минимуму. Кроме того, система в полной мере обеспечивает целостность данных, однократность ввода информации, четкую организацию бизнес-процессов, расширенные аналитические возможности, наличие функций, связанных с развитием персонала, его оценкой и планированием. Также важным моментом является интеграция Модуля «Управление персоналом» с основной системой Baan IV. Все это говорит о высоком качестве решения ЛАНИТ и о высокой эффективности нашего проекта».

Об ОАО «Автомобильный завод «Урал»

ОАО «Автомобильный завод «Урал» с 2001 года входит в крупнейший российский автохолдинг «РусПромАвто». Предприятие выпускает разнообразную гамму автомобилей «Урал» (грузовики, тягачи, самосвалы, шасси, лесовозы, трубовозы, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные машины и другая спецтехника), с колесной формулой 4х4, 6х6, 8х8, предназначенных для перевозки грузов, людей и выполнения специальных работ во многих отраслях промышленности.

Уральский автозавод — первое и на сегодняшний день единственное в России автосборочное предприятие, получившее в июле 1995 года сертификат фирмы «ТЮФ-Серт» (Германия) на соответствие стандартам ИСО серии 9000 по всем направлениям своей деятельности.

АЗ «Урал» — градообразующее предприятие, от его работы зависит благосостояние жителей Миасса. На базе завода действует Дворец Культуры, санаторий, центр профилактики и реабилитации, физкультурно-спортивный комплекс, детский оздоровительный лагерь.

30 ноября 2001 года Уральский автомобильный завод отметил 60-летие со дня своего основания.

http://www.uralaz.ru/

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским поставщиком решений более двухсот мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ –  крупнейший  партнер не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ (ОСУ ЛАНИТ) является ведущим бизнес-подразделением ЛАНИТ и центром компетенции в области корпоративных информационных систем, управленческого, финансового и ИТ-консалтинга.

За дополнительной информацией обращайтесь  по телефонам: +7 (495) 721-91-67, 721-19-38
или по электронной почте:
sales@lanit.ru