Специалисты холдинга ЛАНИТ успешно завершили очередной этап внедрения ERP системы Microsoft Business Solutions Axapta на Юргинском машиностроительном заводе

11.11.2004

Специалисты холдинга ЛАНИТ («Байт», г. Барнаул) успешно завершили очередной этап внедрения системы управления класса ERP II Microsoft Business Solutions Axapta на Юргинском машиностроительном заводе, входящем в состав производственного объединения «Юрмаш». Сегодня, после ввода в промышленную эксплуатацию модуля «Учет реализации готовой продукции», отгрузка продукции завода производится только при помощи системы Microsoft Axapta. Ранее, весной 2004 года, специалистами ЛАНИТ был успешно внедрен модуль «Управление запасами», а в дальнейшем предусматривается автоматизация управления производством.

Производственное объединение «Юрмаш» образовано на базе Юргинского машиностроительного завода, созданного в первые годы Великой Отечественной войны. В короткие сроки на необжитом месте Сибири вырос промышленный комплекс, и 6 февраля 1943 года Юрмаш вступил в строй действующих предприятий страны. За 60 лет завод многократно вырос по масштабам производства, превратив Юргу из небольшого поселка барачного типа в современный красивый город. Сегодня производственное объединение «Юрмаш» — одно из мощных универсальных предприятий, изготавливающих разнообразную продукцию. Объединение состоит из комплекса заводов с полным машиностроительным циклом — от выплавки стали в мартенах до выпуска готовых машин.

В 2003 году компанией было принято решение о внедрении на Юргинском машиностроительном заводе современной комплексной системы управления. Реализация поставленной задачи была возложена на Управление информационных технологий предприятия. В качестве программного обеспечения была выбрана система Microsoft Business Solutions Axapta, хорошо зарекомендовавшая себя на промышленных предприятиях и имеющая модульную структуру, что допускает ее поэтапное внедрение. В качестве консультантов по внедрению системы были привлечены специалисты компании ЛАНИТ.

Первый модуль системы — «Управление запасами» — был внедрен весной 2004 года, для чего предварительно была произведена тщательная реорганизация складов предприятия. Параллельно было начато внедрение модуля «Учет реализации готовой продукции», который был успешно сдан в промышленную эксплуатацию в августе текущего года. Одним из следующих шагов внедрения должна стать реализация функций управления производством завода.
Евгений Духонин, директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Статус Microsoft Gold Certified Partner, который ЛАНИТ получил летом текущего года за успехи в продвижении решений Microsoft Business Solutions, обязывает выполнять проектные работы качественно и профессионально. Консультанты ЛАНИТ имеют большой опыт работы в машиностроительной отрасли, и стараются применять свои знания и навыки с пользой для заказчика. Мы удовлетворены тем, что проект на Юргинском машиностроительном заводе развивается успешно, и намерены столь же успешно довести его до окончательного завершения».

О Производственном Объединении «ЮРМАШ»

Производственное объединение «Юрмаш» образовано на базе Юргинского машиностроительного завода. Сегодня это одно из мощных универсальных предприятий, изготавливающих разнообразную продукцию. Объединение состоит из комплекса заводов с полным машиностроительным циклом — от выплавки стали в мартенах до выпуска готовых машин.
В объединении эксплуатируется высокопроизводительное оборудование: станки с ЧПУ — 335, в том числе 26 обрабатывающих центров; автоматов, полуавтоматов — 227, роботов — 11, манипуляторов — 70, складов автоматизированных — 35. Современное производственное предприятие представляет собой комплекс из четырех действующих заводов: Металлургического завода, Завода горношахтного оборудования, Завода грузоподъемной техники и Завода мелкосерийного производства.