ЛАНИТ начал первый в России проект внедрения ERP–системы SSA ERP LN в ОАО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В.Чернышева»

28.07.2005

Специалисты ЛАНИТ приступили к реализации первого в России проекта внедрения ERP–системы SSA ERP LN (продолжающей линейку Baan) в ОАО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В.Чернышева» («ММП им. В.В.Чернышева»). Проект предусматривает создание комплексной системы управления административно–хозяйственной деятельностью предприятия, охватывающей все ключевые бизнес–процессы предприятия, включая управление закупками, запасами и производством.

Москва, 28 июля 2005 г. Московское машиностроительное предприятие имени В.В.Чернышева — одна из ведущих компаний российского оборонно–промышленного комплекса, специализирующаяся на выпуске авиационных двигателей. Масштабы деятельности предприятия и стратегические планы его развития привели к необходимости создания современной системы управления, способной интегрировать в единый контур основные бизнес–процессы производственной и хозяйственной деятельности предприятия. В качестве основы для создания такой комплексной системы управления выбрана ERP–система SSA ERP LN, которая, по оценкам международных аналитиков (Gartner, 2004 г.), сегодня является наиболее гибким и мощным решением для автоматизации производства из всех ERP–систем, доступных на рынке. Внедрение осуществляют специалисты холдинга ЛАНИТ.

Проект предусматривает создание системы управления административно–хозяйственной деятельностью предприятия. В ходе проекта планируется автоматизировать ключевые бизнес–процессы предприятия, включая управление закупками, запасами и производством.

Данному проекту предшествовало заключение партнерского соглашения между ЛАНИТ и компанией SSA Global, которая является ведущим поставщиком ERP–решений для промышленности, дистрибуции, розничной торговли, сферы услуг и коммунального хозяйства. В соответствии с условиями партнерского соглашения, ЛАНИТ получает возможность осуществлять продвижение ERP–системы SSA ERP LN на территории России и стран СНГ. Таким образом, проект в ОАО «ММП им. Чернышева» стал первым в России проектом внедрения комплексного ERP–решения на базе SSA ERP LN.

Александр Новиков, Генеральный директор ОАО «ММП ИМ. В.В.ЧЕРНЫШЕВА»: «Мы давно знаем ЛАНИТ как надежного и авторитетного партнера, способного справиться с самыми сложными и комплексными задачами в области информационных технологий. Поэтому, когда ЛАНИТ заключил соглашение с SSA Global и получил права на распространение системы SSA ERP LN, пользующейся заслуженным авторитетом у предприятий авиационной промышленности, машиностроения и ОПК, мы первыми в России приняли решение о внедрении этой системы на нашем предприятии. Инновационный потенциал и технологии SSA Global в сочетании с профессионализмом консультантов ЛАНИТ вселяют в нас уверенность в успехе нашего проекта».

Георгий Генс, Президент холдинга ЛАНИТ: «Проект в ОАО «ММП ИМ. В.В.ЧЕРНЫШЕВА» для нас имеет особое значение. Не только из-за того, что наши компании связывают длительные рабочие отношения, но и из-за амбициозных целей этого масштабного проекта: в результате его реализации ведущее предприятие оборонно–промышленного комплекса получит возможность выйти на новый уровень управления благодаря использованию современных информационных технологий. Высокий класс внедряемых на предприятии решений подчеркивает, что наш клиент по праву стоит в одном ряду с международными лидерами авиационной промышленности. Не сомневаюсь, что будущий успех проекта станет основой для дальнейшего роста конкурентоспособности российской «оборонки».

Об ОАО «ММП ИМ. В.В.ЧЕРНЫШЕВА»

Предприятие было создано в 1932 году в Тушине на базе авиаремонтных мастерских Гражданского Воздушного Флота. Сегодня это современное, модернизированное производство с численностью персонала более 6 тыс. человек. Основная продукция: авиационные двигатели ТРДДФ РД–33 (2 и 3 серии) (МиГ–29) и его модификации; ТВД ТВ7–117С (Ил–114); учебно–разрезные ГТД всех модификаций, ремкомплекты для всех модификаций производимых изделий.

Предприятие имеет литейное, термическое, сварочное, гальваническое, кузнечно–прессовое, механообрабатывающее, механосборочное, испытательное, инструментальное производство.

Применяемая на предприятии система качества отвечает требованиям международного стандарта ИСО 9002–96 и подтверждена «Сертификатом соответствия «НО «СОЮЗСЕРТ».

или по электронной почте: sales@lanit.ru