Пресс-центр

Подписка на новости

Чтобы оформить / изменить / удалить подписку укажите свой e-mail адрес:
Материалы, которые вы хотели бы получать по почте:
Пресс-центр
ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизы

ЛАНИТ начал внедрение системы планирования и бюджетирования Hyperion Planning в ОАО «Компания «Сухой»

19.08.2005

Специалисты холдинга ЛАНИТ, представляющего в России и СНГ международную компанию Hyperion Solutins Corp., приступили к внедрению системы планирования и бюджетирования Hyperion Planning в ОАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой». В настоящее время выполнена поставка лицензий на программное обеспечение и проведено обучение проектной группы заказчика. Далее в ходе проекта планируется создание автоматизированной системы бюджетного планирования и контроля, которая станет частью корпоративной автоматизированной информационной системы и будет охватывать как управляющую компанию, так и предприятия, входящие в Холдинг.

Москва, 19 июля 2005 г. ОАО «Компания «Сухой» хорошо известна в качестве одного из крупнейших в мире производителей авиационной техники, обеспечивающего выполнение полного цикла работ в авиастроении — от проектирования до эффективного послепродажного обслуживания. Боевые самолеты марки «Су» являются передовыми образцами мирового рынка вооружений и составляют основу фронтовой авиации как России, так и многих стран мира. Компания представляет собой холдинг, в состав которого входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы.

Масштабы деятельности Компании и ее холдинговая структура требуют применения самых современных подходов к планированию и управлению. В начале 2005 года была поставлена задача создания автоматизированной системы планирования и бюджетирования, которая могла бы стать важным элементом общекорпоративной системы управления, охватив не только управляющую компанию, но и другие предприятия Холдинга.

Выбор системы был произведен на основе тщательного анализа профессиональных систем планирования и бюджетирования, представленных на российском рынке. В результате руководители Компании признали превосходство программного продукта Hyperion Planning, представленного компанией ЛАНИТ.

Проект внедрения Hyperion Planning в компании «Сухой» стартовал в мае 2005 года. В настоящее время в рамках проекта осуществлена поставка лицензий на программное обеспечение и проведено обучение проектной группы заказчика. Далее в ходе проекта планируется разработка ряда документов методологического характера, формирование бюджетной модели, создание автоматизированной системы бюджетного планирования и контроля, а также последующая техническая поддержка системы.

Система Hyperion Planning (разработка компании Hyperion Solutions Corp.) хорошо известна как в России, так и во всем мире. Достаточно сказать, что по результатам опроса американской редакции журнала Intelligent Enterprise система Hyperion Planning была признана лучшей в классе решений для планирования, прогнозирования и бюджетирования. В России и СНГ, где эксклюзивным представителем Hyperion Solutions Corp. является холдинг ЛАНИТ, пользователями систем Hyperion являются более 50 известных компаний и организаций, среди которых — УОМЗ, «Иркут», «Вимм–Билль–Данн», «Норильский никель», ТНК, «Славнефть», «ЛУКОЙЛ–Оверсиз», торговая компания «Эльдорадо», Международный Московский Банк, Национальный Банк Республики Казахстан, телекоммуникационная компания COSCOM (Узбекистан) и многие другие. Одним из факторов выбора стало то, что ЛАНИТ — не только поставщик программного обеспечения, но и компания, способная в полной мере обеспечить решение задач управленческого консалтинга. Достаточно сказать, что сегодня в отделении систем управления и консалтинга ЛАНИТ сформирована сильнейшая в России команда консультантов (более 150 человек), способная не только внедрять информационные системы, но и обеспечивать постановку методологии управления.

Евгений Духонин, директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «То, что компания с мировым именем выбрала ЛАНИТ в качестве поставщика решения для планирования и бюджетирования — для нас большая честь. Впрочем, это вряд ли можно считать случайностью, ведь внедрение комплексных систем управления и управленческий консалтинг, в том числе в крупных компаниях и холдингах, входят в число наиболее сильных направлений нашей деятельности. Опыт консультантов ЛАНИТ в области систем планирования и бюджетирования, в сочетании с поддержкой высшего руководства Компании «Сухой», конечно же, помогут успешно решить поставленные перед нами задачи».

ОБ ОАО «КОМПАНИЯ «СУХОЙ»

ОАО «Компания «Сухой» — крупнейший российский авиационный Холдинг с числом работников около 35 тыс. человек. В состав холдинга входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении — от проектирования до эффективного послепродажного обслуживания. Продукция холдинга — боевые самолеты марки «Су» являются передовыми образцами мирового рынка вооружений и составляют основу фронтовой авиации России и тактической авиации многих стран мира. Компания — крупнейший российский поставщик авиационной техники на экспорт, занимает 3-е место в мире по объемам производства современных истребителей. В настоящее время Компанией реализуются перспективные программы в области военного и гражданского авиастроения.

http://www.sukhoi.org/

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским поставщиком решений более двухсот мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ –  крупнейший  партнер не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ (ОСУ ЛАНИТ) является ведущим бизнес-подразделением ЛАНИТ и центром компетенции в области корпоративных информационных систем, управленческого, финансового и ИТ-консалтинга.

За дополнительной информацией обращайтесь  по телефонам: +7 (495) 721-91-67, 721-19-38
или по электронной почте: sales@lanit.ru