Пресс-центр

Подписка на новости

Чтобы оформить / изменить / удалить подписку укажите свой e-mail адрес:
Материалы, которые вы хотели бы получать по почте:
Пресс-центр
ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизы

ЛАНИТ завершил внедрение системы консолидации финансовой и управленческой отчетности в ОАО «АК «Транснефтепродукт» на основе программного обеспечения Hyperion Financial Management

15.11.2005

Специалисты ЛАНИТ завершили внедрение системы консолидации финансовой и управленческой отчетности в компании «Транснефтепродукт». Это решение было реализовано на основе программного обеспечения Hyperion Financial Management (разработчик — Hyperion Solutions Corp., представитель в России — компания ЛАНИТ). В рамках проекта были усовершенствованы методология и регламенты формирования консолидированной отчетности, осуществлена поставка и настройка программного обеспечения, проведено обучение персонала заказчика. В настоящее время система передана в промышленную эксплуатацию.

ОАО «АК «Транснефтепродукт» – одна из крупнейших в мире и единственная в России компания, предоставляющая услуги по транспортировке светлых нефтепродуктов по системе трубопроводов. «Транснефтепродукт» осуществляет управление и эксплуатацию разветвленной сети магистральных и распределительных нефтепродуктопроводов, поставки по которой осуществляются в различные регионы России, Украины, Белоруссии, Латвии, Казахстана, а также в страны дальнего зарубежья. Характер деятельности компании обуславливает распределенный характер ее организационной структуры, управление которой требует применения современных информационных технологий для обеспечения руководителей и менеджеров компании достоверной и оперативной информацией (в том числе для решения задач сбора, обработки и анализа финансовой и управленческой информации).

В рамках первого этапа проекта были разработаны методические рекомендации для решения задач консолидации бухгалтерской и управленческой отчетности, а также описана процедура сбора данных для подготовки отчетности по МСФО. Эти методические рекомендации были использованы сотрудниками ОАО «АК «Транснефтепродукт» при разработке новой учетной политики и единого плана счетов для всей группы компаний.

В рамках второго этапа проекта была разработана и внедрена автоматизированная система консолидации финансовой отчётности на основе программного обеспечения Hyperion Financial Management – одного из самых современных и функциональных программных продуктов для консолидации и формирования корпоративной отчетности. Внедрение системы включало в себя поставку, установку и настройку программного обеспечения в соответствии с утвержденным техническим заданием и техническим проектом. Кроме того, было успешно проведено тестирование и опытная эксплуатация системы, а также обучение работе с ней сотрудников компании «Транснефтепродукт». В настоящее время система передана в промышленную эксплуатацию.

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским поставщиком решений более двухсот мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ –  крупнейший  партнер не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ (ОСУ ЛАНИТ) является ведущим бизнес-подразделением ЛАНИТ и центром компетенции в области корпоративных информационных систем, управленческого, финансового и ИТ-консалтинга.

За дополнительной информацией обращайтесь  по телефонам: +7 (495) 721-91-67, 721-19-38
или по электронной почте: sales@lanit.ru