Пресс-центр

Подписка на новости

Чтобы оформить / изменить / удалить подписку укажите свой e-mail адрес:
Материалы, которые вы хотели бы получать по почте:
Пресс-центр
ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизы

ЛАНИТ завершил проект внедрения ERP-системы Microsoft Business Solutions Axapta в Международном Московском Банке

06.04.2006

Группа компаний ЛАНИТ сообщает о завершении проекта внедрения ERP–системы Microsoft Business Solutions Axapta в Международном Московском Банке (ММБ). Проект включал в себя автоматизацию широкого спектра хозяйственных операций, учет основных средств, контроля бюджета, налогового учета и формирования необходимой отчетности. Кроме того, система Microsoft Axapta была интегрирована с существующими информационными системами, включая систему бюджетного планирования Hyperion Planning, которая ранее была внедрена также при участии консультантов ЛАНИТ.

Международный Московский Банк — это российский универсальный коммерческий банк, входящий в число десяти крупнейших банковских учреждений страны. Специализируется на обслуживании корпоративных и частных клиентов, корпоративном финансировании и казначейских операциях. ММБ является одним из лидеров в области оказания финансовых услуг среди ведущих банков России. Банк действует на основе принципов надежности, качества, прозрачности ведения бизнеса и высокой корпоративной культуры. По данным на 1 января 2006 г. капитал банка составляет 477 236 000 долларов США, кредитный портфель — 3 150 943 000 долларов США, активы — 5 528 160 000 долларов США. В своей работе руководство банка стремится предоставлять клиентам услуги самого высокого качества, в том числе за счет применения современного оборудования и использования информационных технологий. При этом особое внимание уделяется передовым технологиям управления — современным методам и информационным системам.

Благодаря внедрению системы Microsoft Axapta в банке были решены такие задачи как возможность автоматизированной подготовки внутренней налоговой отчетности, данных для отчетности в соответствии с требованиями ЦБ РФ, а также для отчетности в соответствии со стандартами МСФО, повышение достоверности информации; устранение дублирования данных и двойного ввода информации, получение дополнительных «срезов» данных и, как следствие, обеспечение аналитического отдела необходимой информацией; централизация хранения данных, создание единой информационной базы, включая филиалы и представительства банка; введение системы бюджетного контролинга на стадии визирования платежей; оперативное отслеживание расходования бюджета.

В рамках проекта были автоматизированы следующие процессы банка: управление снабжением, управление запасами и складской учет, бухгалтерский учет хозяйственных операций в соответствии с требованиями ЦБ РФ, налоговый учет, расчеты с контрагентами, учет основных средств. Кроме того, была произведена интеграция Microsoft Axapta с существующими информационными системами банка: банковской системой MIDAS, системой бюджетирования Hyperion, системой документооборота Lotus Notes и системой кадрового учета AiT.

Ирина Виноградова, член Правления Международного Московского Банка: «Среди задач, стоящих перед нашим банком, одной из важнейших является предоставление нашим клиентам лучшего сервиса и лучших условий, а это возможно только благодаря использованию в нашей работе новейших технологий и инструментов. Внедрение системы управления стало планомерным шагом в выполнении этой задачи. Мы рассчитываем, что новая система позволит оптимизировать рабочие процессы нашего банка. Наш успешный опыт работы с командой специалистов ЛАНИТ предопределил выбор компании–партнера при внедрении системы».

Владимир Грибов, Вице–президент холдинга ЛАНИТ, Директор отделения систем управления и консалтинга: «Для ЛАНИТ и нашего подразделения, в частности, работа с банковским сектором за многие годы принесла десятки успешных проектов, а работа с нашим давним партнером Международным Московским Банком еще раз доказала, что объединяя усилия проектной команды ЛАНИТ и профессионалов компании–заказчика позволяет достигать по истине значительных успехов. Уверен, что внедрение системы Microsoft Axapta в ММБ обеспечит эффективное ведения бизнеса и будет способствовать дальнейшему росту и развитию ММБ».

О Международном Московском Банке

Международный Московский Банк (ММБ) — российский универсальный коммерческий банк, входящий в число десяти крупнейших банковских учреждений страны. Акционерами ММБ являются всемирно известные зарубежные банки. В настоящее время капитал Банка составляет 156 млн. долларов США, а совокупная величина активов достигает почти 3 млрд. долларов США.

В ММБ обслуживается свыше 40000 физических лиц и 6000 корпоративных клиентов. Более 50 из 200 крупнейших российских компаний рассматривают Международный Московский Банк в качестве одного из своих основных банковских партнеров. На начало января 2003 года кредитный портфель ММБ составил свыше 670 млн. долларов США. Корреспондентская сеть Банка является одной из самых крупных в России и охватывает более 1400 банков. Более 300 банков открыли в ММБ счета «Лоро». Банк проводит все виды платежей во всех основных валютах.

Центральный офис Банка находится в Москве. Услуги клиентам предоставляют шесть московских отделений, отделение ММБ в Санкт–Петербурге, а также региональные представительства в Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми, Ростове–на–Дону, Челябинске и Самаре.

http://www.imb.ru/

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским поставщиком решений более двухсот мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ –  крупнейший  партнер не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ (ОСУ ЛАНИТ) является ведущим бизнес-подразделением ЛАНИТ и центром компетенции в области корпоративных информационных систем, управленческого, финансового и ИТ-консалтинга.

За дополнительной информацией обращайтесь  по телефонам: +7 (495) 721-91-67, 721-19-38
или по электронной почте:
sales@lanit.ru