НК «РуссНефть» выбрала ЛАНИТ в качестве партнера по созданию системы управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM)

18.07.2006

«РуссНефть» — одна из динамично развивающихся российских нефтяных компаний, выбрала группу компаний ЛАНИТ в качестве партнера по созданию системы управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM) на базе программных продуктов компании Hyperion Solutions Corp. (представитель в России и странах СНГ — группа компаний ЛАНИТ).

В марте 2006 г. группа компаний «РуссНефть» приняла решение о начале проекта по созданию системы управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM) на базе продуктов компании Hyperion Solutions Corp.

В рамки проекта были включены задачи бюджетирования, подготовки управленческой отчетности, сбора, трансформации и консолидации финансовой отчетности в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). В ходе проекта планируется разработка необходимых методик и автоматизация данных задач на базе программного комплекса Hyperion System 9.

В настоящий момент завершены первые этапы работ по задаче консолидации и трансформации отчетности. В ближайшее время планируется начало этапа настройки программного обеспечения.

Дохлов Андрей Валерьевич, вице–президент по экономике и финансам ОАО НК «РуссНефть»: «Целью данного проекта, с одной стороны, является повышение уровня корпоративного управления, качества внутренней управленческой информации. С другой стороны, снижение сроков подготовки консолидированной финансовой отчетности по группе компаний. Без наличия мощной современной автоматизированной системы выполнить поставленную задачу для холдинга, в состав которого входит более 100 компаний, невозможно. Мы уверены, что использование программного комплекса Hyperion System 9 позволит нам достичь поставленных целей и станет одной из составляющих стратегического развития компании».

Владимир Грибов, вице–президент группы компаний ЛАНИТ, директор отделения систем управления и консалтинга: «Компания Hyperion Solutions Corp. является мировым лидером по разработке систем в области управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM). Комплекс приложений Hyperion System 9 является наиболее функциональным среди имеющихся на рынке BPM–решений. Мы не только являемся официальными представителями Hyperion в России и СНГ, но и имеем в своем активе более пятидесяти проектов, в том числе, в компаниях национального масштаба. Я уверен, что опыт наших консультантов и качество предоставляемых нашей компанией услуг обеспечат успех проекта в НК «РуссНефть».

Об ОАО НК «РуссНефть»

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально–интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.

В структуре «РуссНефти» — 30 добывающих предприятий, 3 нефтеперерабатывающих завода, транспортное предприятие, а также современная сбытовая сеть АЗС, насчитывающая 300 автозаправочных комплексов. Предприятия Компании расположены в 17 регионах России и СНГ.

География деятельности «РуссНефти» охватывает Западную Сибирь, Томскую, Новосибирскую, Ульяновскую, Пензенскую, Волгоградскую, Брянскую, Кировскую, Вологодскую, Смоленскую, Саратовскую и Оренбургскую области, Краснодарский край, Республики Удмуртия, Коми и Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве.

Суммарные извлекаемые запасы «РуссНефти» превышают 630 млн. тонн. Объем годовой добычи достиг 17 млн. тонн.
Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

Во всех регионах действия Компания реализует масштабные социальные и благотворительные программы на основе соглашений с администрациями субъектов Федерации.