ЛАНИТ разработал корпоративную систему управления проектами для ЗАО «Синема Парк»

25.10.2006

Департамент систем управления проектами (ДСУП)  группы компаний ЛАНИТ завершил разработку корпоративной системы управления проектами (КСУП) для ЗАО «Синема Парк». Система управления проектами была развёрнута на базе решения Microsoft Office Enterprise Project Management 2003 и позволила существенно повысить эффективность планирования, контроля и анализа проектной деятельности в компании за счёт формализации и интеграции процессов управления по уровням принятия решений и стадиям реализации проектов.

Основным направлением деятельности компании «Синема Парк» является строительство, запуск и эксплуатация мультиплексов – современных многозальных кинокомплексов. В планах компании – создание сети кинотеатров по всей стране. На данный момент успешно функционируют четыре кинотеатра, на разных стадиях проектирования и строительства находится целый ряд мультиплексов в крупнейших городах России: в Москве, Нижнем Новгороде, Уфе, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Челябинске, Набережных Челнах и др.

Ядром информационной системы стал сервер Microsoft ® Office Project Server 2003, позволивший организовать корпоративное планирование проектов, управление ресурсами и формировать консолидированную отчетность по портфелю проектов.

В ходе реализации проекта были осуществлены следующие этапы работ:

• проведена диагностика компании с целью выявления текущего состояния управления проектами;
  • разработана организационная структура управления проектами в компании;
  • определены должностные и функциональные обязанности участников проекта по уровням ответственности;
  • разработана единая нормативная документация по выполнению и документированию всех этапов жизненного цикла проекта;
  • выработана единая система планирования и учёта платежей в проектах, позволяющая централизованно отслеживать их по всему портфелю проектов компании;
  • разработана сквозная система контроля и управления проектами, позволяющая на разных уровнях производить детальный и обобщенный многовариантный анализ портфеля проектов компании;
  • разработана информационная система с учетом ролей участников проектов, отраженных в системе безопасности Microsoft Project Server;
  • освоена оценка, анализ и моделирования портфеля проектов в Microsoft Project Server.

Сотрудники компании «Синема Парк» прошли обучение в «Сетевой Академии ЛАНИТ» по работе с инструментарием системы Microsoft ® Office Project 2003, в том числе и по особенностям реализации возможностей программы на реальных проектах.

Китин С.В., генеральный директор ЗАО «Синема Парк»: «Привлечение профессиональных консультантов для разработки системы управления проектами со стороны ЛАНИТ позволило компании систематизировать и автоматизировать процессы планирования и контроля проектов по разработке и запуску мультиплексов. Компания рассматривает разработанную систему как важный элемент стратегии долгосрочного развития и рассчитывает использовать КСУП как инструмент для расширения своего бизнеса».

Васильев В.В., Директор Департамента систем управления проектами ЛАНИТ отметил: «Особенностями разработки СУП для ЗАО «Синема Парк» явился нетрадиционный подход к организации работы участников проекта в  информационной СУП, что позволило значительно повысить эффективность использования ИТ».

О компании  «Синема Парк»

Синема Парк – национальная сеть кинотеатров, учредителями которой являются Холдинг "Проф-Медиа", входящий в структуру компании ИНТЕРРОС.
Одной из главных целей компании является поддержка развития национальной киноиндустрии, поддержка некоммерческих проектов в области культуры и выпуск отечественных фильмов.

Кинокомплексы компании "СИНЕМА ПАРК" создаются по самым высоким мировым стандартам - условием их запуска является их обязательное соответствие международному сертификату SMPTE, европейскому техническому стандарту современного мультиплекса. http://www.cinemapark.ru