Пресс-центр

Подписка на новости

Чтобы оформить / изменить / удалить подписку укажите свой e-mail адрес:
Материалы, которые вы хотели бы получать по почте:
Пресс-центр
ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизы

ЛАНИТ завершил проект по автоматизации управления взаимоотношениями с клиентами в ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС»

21.02.2007

В ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК» успешно завершен проект по автоматизации процесса управления взаимоотношениями с клиентами на базе Microsoft Dynamics CRM. В качестве партнера по построению системы выбрана Группа компаний ЛАНИТ.

Цель проекта — внедрение современных информационных технологий управления для повышения качества клиентской работы с юридическими и физическими лицами. Новый подход позволяет банку демонстрировать индивидуальный подход к каждому клиенту даже при оказании стандартных услуг. Фактически ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК» стал одним из первых российских банков, который внедрил фронт–офисное отраслевое решение на базе Microsoft Dynamics CRM.

В результате реализации проекта банк получил возможность вывести процесс управления взаимоотношениями с клиентами на более высокий уровень, а также повысить управляемость клиентской работы в региональных офисах банка, повысить производительность труда сотрудников подразделений банка, непосредственно связанных с обслуживанием клиентов.

В частности без дополнительных трудозатрат теперь можно отслеживать новые потребности клиентов и оперативно реагировать на них, корректируя перечень предлагаемых услуг и условия их предоставления. У руководства банка появился инструмент, позволяющий оценивать эффективность маркетинговых акций по различным продуктам, а так же обеспечивать развитие наиболее перспективных услуг.

Информационная система охватила практически все бизнес–процессы, связанные с взаимоотношениями с клиентами, начиная от открытия счетов юридических лиц, включая автоматическое формирование всей сопутствующей документации, соглашений, писем клиентам и в налоговые органы, и заканчивая кредитованием.

В рамках проекта создана единая база историй взаимоотношений с каждым клиентом; автоматизированы следующие области управления: документальное сопровождение обслуживания клиентов — юридических лиц; маркетинг; продажи банковских продуктов (векселя, кредитные активно/пассивные операции); работа с банковскими картами. Осуществлена интеграция с существующей в банке АБС в части управления работой с клиентами и хранилищем данных SQL для оперативного получения отчетности по движению остатков на счетах клиентов.

Владимир Егоров, руководитель группы продвижения Microsoft Dynamics в России: «Как уже отмечалось, главная задача CRM–системы — позволить работать лучше ваших конкурентов. Любая компания преследует двоякую цель. Первая — больше экономить, вторая — больше зарабатывать. Отрадно, что система — Microsoft Dynamics CRM — помогает нашим клиентам в решении этих стратегических задач бизнеса».

Павел Горянский, директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Нам близка бизнес–культура ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК», построившего систему услуг международного качества для всех клиентов с уникальными услугами, разработанными для отдельных клиентов. Проектная команда исповедовала тот же подход в работе над проектом. В итоге, было разработано и прекрасно показало себя в практической деятельности банка CRM — решение для банков, — с одной стороны, универсальный продукт, отвечающий потребностям любого банка, и в то же время, уникальный продукт, настроенный с учетом особенностей системы продаж конкретного банка».

Хайретдинов М.Х., Вице–президент, руководитель ИТ ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК»: «Внедрение Microsoft Dynamics CRM в ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК» является важным этапом в реализации стратегии банка в области ИТ. Интеграция CRM–системы с АБС Банка, системой электронного документооброта и Хранилищем данных позволяет говорить об органичном и эффективном использовании специализированных информационных систем, когда каждая система обеспечивает ту функциональность, для которой была разработана. При этом Microsoft Dynamics CRM используется для консолидации информации о клиентах банка, об их операциях и контактах с ними».

Об ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК»

ОАО АКБ «Еврофинанс Моснарбанк» входит в число крупнейших кредитных организаций России по размеру активов и собственного капитала, является одним из лидеров отечественной банковской системы по показателям прибыльности и надежности.

Обладает рейтингами агентств Fitch и Moody’s, входит в ТОП–1000 крупнейших банков мира, оцениваемых британским деловым журналом The Banker.

Еврофинанс Моснарбанк работает на рынке с 1990 года. Осуществляя весь набор банковских операций, предлагает своим клиентам ряд универсальных услуг.

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским поставщиком решений более двухсот мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ –  крупнейший  партнер не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ (ОСУ ЛАНИТ) является ведущим бизнес-подразделением ЛАНИТ и центром компетенции в области корпоративных информационных систем, управленческого, финансового и ИТ-консалтинга.

За дополнительной информацией обращайтесь  по телефонам: +7 (495) 721-91-67, 721-19-38
или по электронной почте:
sales@lanit.ru