Пресс-центр

Подписка на новости

Чтобы оформить / изменить / удалить подписку укажите свой e-mail адрес:
Материалы, которые вы хотели бы получать по почте:
Пресс-центр
ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизы

ЛАНИТ завершил тиражирование решения для дистрибуции

16.05.2007

Специалисты ЛАНИТ за четыре месяца завершили тиражирование решения для дистрибуторской компании на базе ERP системы Microsoft Dynamics AX в филиале «Erich Krause» в Латвии.

Группа компаний «Erich Krause» является одним из лидеров по производству и продаже канцелярских товаров. Компания предлагает продукцию различного ценового диапазона, известную своей надёжностью и высоким качеством. В своей работе руководство компании стремится предоставлять клиентам и партнерам продукцию и сервис высокого уровня, в том числе за счет применения современного оборудования и использования информационных технологий. При этом особое внимание уделяется передовым технологиям управления — современным методам и информационным системам. В качестве решения, способного удовлетворить требованиям современной, динамично развивающейся группы компаний была выбрана система Microsoft Dynamics AX, а в качестве консультантов — специалисты ЛАНИТ.

В ходе тиражирования решения на филиал в Латвии были перенесены успешные технологии и бизнес-процессы, которые до этого были реализованы в дистрибуторской компании в России. Все решение было адаптировано под работу в Латвии: разработаны первичные документы для Латвии, специфичные формы на латышском языке, переведены на английский язык разработанные модификации.

В настоящее время уже две компании холдинга ведут свой учет в едином информационном пространстве, построенном на базе системы Microsoft Dynamics AX, что позволяет им:

  • качественно организовать полный цикл работы с клиентским заказом, начиная с регистрации заказа и завершая отправкой товара клиенту;
  • быстро и удобно резервировать товар под конкретный заказ и управлять сформированными резервами;
  • вести гибкую ценовую политику по отношению к клиентам;
  • эффективно отслеживать состояние расчетов с клиентами;
  • управлять складскими запасами, максимально обеспечивая наличие требуемого товара на нужном складе и своевременно обрабатывать заявки на отгрузку товаров;
  • планировать и учитывать затраты на реализацию товара в аналитике по накладным на продажу товара и статьям коммерческих затрат, а также учитывать и анализировать отклонение между плановыми и фактическими затратами;
  • осуществлять планирование закупок товара.

Дмитрий Белоглазов, президент Группы компаний «Erich Krause»: «Вдохновленные успехом автоматизации работы дистрибуторских компаний, мы планируем тиражировать полученное решение и на другие предприятия. Надеюсь, что в будущем все предприятия группы компаний будут работать в единой системе. Внедрение Microsoft Dynamics AX позволит нам поднять на более высокий уровень единый управленческий учет и получать консолидированную отчетность».

С марта 2007 г. ведутся работы в Управляющей компании Erich Krause по следующему подпроекту — «Снабжение, SCM, Финансы, Расчеты с поставщиками». Специально под задачи компании был разработан модуль по логистике, который включает в себя автоматизацию логистики, связанной с доставкой товара, в том числе, расчет логистических затрат; формирование отчетности о нормативной и фактической себестоимости и отклонениях; платежный календарь.

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским поставщиком решений более двухсот мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ –  крупнейший  партнер не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ (ОСУ ЛАНИТ) является ведущим бизнес-подразделением ЛАНИТ и центром компетенции в области корпоративных информационных систем, управленческого, финансового и ИТ-консалтинга.

За дополнительной информацией обращайтесь  по телефонам: +7 (495) 721-91-67, 721-19-38
или по электронной почте:
sales@lanit.ru