ЛАНИТ начинает проект внедрения ERP системы Microsoft Dynamics AX (Axapta) в «АТФБанке»

16.07.2007

В мае 2007 года специалисты ЛАНИТ приступили к реализации проекта внедрения ERP системы Microsoft Dynamics AX в АТФБанке в Казахстане. Проект будет основан на базе отраслевого решения «ЛАНИТ. Управление административно-хозяйственной деятельностью банка».

АТФБанк основанный в июне 1995 года, входит в четверку крупнейших банков Казахстана и присутствует во всех экономически развитых регионах Казахстана. В качестве стратегии развития банковской группы руководство определяет в перспективе дальнейшее расширение перечня банковских, страховых и других финансовых продуктов и услуг, предлагаемых клиентам.

Очередным этапом в развитии информационно-технологического комплекса банка стал проект внедрения отраслевого решения «ЛАНИТ. Управление административно-хозяйственной деятельностью банка» на базе информационной системы Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta). Данное решение позволит эффективно управлять снабжением, организовать складской учет, вести бухгалтерский и налоговый учет административно-хозяйственных операций, автоматизировать бизнес-процессы по контролю исполнения бюджета, включая предварительный и пост-фактум контроль, организовать интеграцию с основной учетной системой банка.

Отраслевое решение «ЛАНИТ. Управление административно-хозяйственной деятельностью банка» зарегистрировано в компании Microsoft и успешно работает в нескольких крупных банках.

Айтимов Акылбек Кусаинович, управляющий директор АТФБанк: «Внедрение решения на базе Microsoft Dynamics AX позволит нам сосредоточиться на приоритетных для бизнеса задачах, станет базой для перехода на качественно иной уровень управления банком. Мы убеждены, что возможности новой информационной системы значительно усилят конкурентные преимущества АТФБанка».

Горянский Павел Сергеевич, директор Отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Уверен, что экспертный опыт наших специалистов, понимание ими задач конкретного банка позволят успешно оптимизировать бизнес-процессы в АО «АТФБанк» и вывести их на качественно новый уровень».

Об АТФБанке

Акционерное Общество «АТФБанк», образованное в 1995 году, является одним из лидеров банковской системы Казахстана. АО «АТФБанк» является универсальным финансовым институтом. За 11 лет работы АТФБанк добился значительных результатов во всех сферах банковской деятельности и превратился в мощную финансовую группу компаний современного типа, в которой работают более 2000 человек. Группа предлагает своим клиентам широкий спектр финансовых продуктов, в том числе и услуги по лизингу, страхованию и пенсионному обеспечению, предоставляемые компаниями-партнерами: «АТФ—Лизинг», «АТФ—Полис» и ОНПФ «Отан». АО «АТФБанк» занимает лидирующие позиции на фондовом и валютном рынках Казахстана.

География деятельности банка охватывает всю территорию страны. АТФБанк имеет 21 филиал и 17 расчетно-кассовых отделений, расположенных во всех уголках Казахстана. Авторитетное международное агентство «EUROMONEY» признало в 2005 году АТФБанк лидирующим финансовым институтом Республики Казахстан в корпоративном управлении и лучшим банком для малого и среднего бизнеса Казахстана. 15 марта 2005 года Национальная Лига потребителей Казахстана, по результатам работы в 2001 году, наградила АТФБанк — члена Ассоциации предприятий безупречного бизнеса Казахстана, Народным Знаком Качества «Безупречно» и Сертификатом «за содействие развитию малого и среднего бизнеса Казахстана». В 2005 году АТФБанк стал первым финансовым институтом Казахстана, получившим от ЕБРР полномочия по осуществлению самостоятельного руководства процессом кредитования малого и среднего бизнеса в рамках реализации специальной технической Программы.