Пресс-центр

Подписка на новости

Чтобы оформить / изменить / удалить подписку укажите свой e-mail адрес:
Материалы, которые вы хотели бы получать по почте:
Пресс-центр
ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизы

ЛАНИТ завершил проект по автоматизации процессов бюджетирования компании World Class

03.07.2007

Специалисты Отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ завершили проект автоматизации планирования доходов, расходов и инвестиций компании World Class на базе программного продукта Hyperion Planning. В ходе проекта была также разработана методология системы управленческого учёта компании.

Компания World Class основана в 1993 году и на сегодняшний день является крупнейшей в России сетью фитнес-клубов, объединяющей 23 клуба WorldClass и 6 клубов сети ФизКульт.

В связи с активным развитием бизнеса назрела необходимость использования специализированного программного обеспечения для бюджетного управления предприятием, в связи с чем руководством было принято решение автоматизировать бизнес-процессы предприятия на основе программного продукта Hyperion Planning. В качестве партнера по внедрению была выбрана группа компаний ЛАНИТ.

В ходе проекта решены приоритетные задачи бюджетного управления группы компаний Word Class: автоматизированы процессы планирования доходов, расходов и инвестиций, разработана методология системы управленческого учёта. Работы велись в два подпроекта. В рамках первого подпроекта были разработаны методологические документы бюджетирования и автоматизированы процессы формирования бюджетов доходов, расходов, инвестиций функциональных подразделений, клубов и видов услуг на базе Hyperion System 9 Planning. В результате второго подпроекта создана нормативно-методическая платформа системы управленческого учёта, позволяющая сформировать единый подход к ведению учетных и контрольных процедур; разработаны методика, план счетов и регламент управленческого учета; подготовлен план внедрения системы управленческого учета.

Алексей Халиуллин, Главный финансовый директор компании World Class: «Динамичность бизнеса требует от нас использования профессиональных программных продуктов для бюджетного управления. Внедрение системы Hyperion Planning и разработка методического обеспечения управленческого учета позволили руководству и акционерам нашей компании более объективно планировать и оценивать финансовое состояние предприятия и максимально эффективно им управлять».

Горянский Павел Сергеевич, директор Отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Реализованный специалистами ЛАНИТ проект позволил заказчику увидеть сильные и слабые стороны процессов планирования и учёта, оптимизировать финансовую стратегию бизнеса. World Class уже начал получать первые позитивные результаты от автоматизации и планирует продолжить наше сотрудничество, чтобы решить задачи по эффективному управлению денежными потоками и обеспечению бюджетной системы учётными данными».

О компании World Class

Компания World Class была основана в 1993 году, тем самым положив начало развития фитнес-индустрии в России. На сегодняшний день World Class — крупнейшая фитнес-корпорация в стране, оперирующая 29 клубами в Москве, регионах России и странах СНГ. В портфеле компании находится сеть World Class (23 клуба), являющаяся лидером по оказанию фитнес-услуг в сегменте «Люкс» и «Премиум» и демократичная сеть «ФизКульт» (6 клубов). Основатель и президент Корпорации — Ольга Слуцкер — мастер спорта по фехтованию, выпускница Ленинградской Академии Физической культуры им. П. Ф. Лесгафта.

World Class неоднократно становилась лауреатом самых престижных премий и номинаций: «Бренд года/EFFIE», «Супербренд», «Крупнейшая сеть фитнеса в России»,«Компания Года 2006» и т.д. World Class — единственная российская компания, входящая в список 25 лучших фитнес-клубов мира (данные международного рейтинга фитнес-клубов мира Global 25).

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским поставщиком решений более двухсот мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ –  крупнейший  партнер не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ (ОСУ ЛАНИТ) является ведущим бизнес-подразделением ЛАНИТ и центром компетенции в области корпоративных информационных систем, управленческого, финансового и ИТ-консалтинга.

За дополнительной информацией обращайтесь  по телефонам: +7 (495) 721-91-67, 721-19-38
или по электронной почте:
sales@lanit.ru