ЛАНИТ завершил внедрение системы аналитической отчетности

16.06.2008

Специалисты ГК ЛАНИТ успешно завершили работы по государственному контракту на внедрение программно-информационного комплекса «Система аналитической отчетности о ходе реализации поставок  в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения» (САО)  на базе аналитической платформы Oracle Hyperion Business Intelligence Technology в Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию.

ГК ЛАНИТ имеет большой опыт автоматизации процессов подготовки аналитической отчетности в различных отраслях. Реализованный проект в сфере здравоохранения в очередной раз подтвердил высокую компетенцию компании в этой области.

Государственный контракт на создание системы аналитической отчетности (САО) для Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав) был заключен в результате победы ЛАНИТ в открытом конкурсе в декабре 2007 года. Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию («Росздрав») являлось федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере здравоохранения и социального развития (в соответствии с указом Президента РФ от 12 мая 2008 года функции агентства переданы Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации).

Согласно контракту специалисты ЛАНИТ выполнили установку и настройку программно-информационного комплекса «Система аналитической отчетности о ходе реализации поставок  в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения» на базе аналитической платформы  Oracle  Hyperion Business Intelligence Technology.

Специалистами ЛАНИТ построена Система аналитической отчетности Росздрава, которая позволяет формировать регламентированные отчеты по форме «2-ПФ Здоровье 2008» в рамках мероприятий, поддерживаемых Агентством. В САО настроен набор форм в виде интерактивных карт по РФ и федеральным округам, отображающих информацию как о количественном, так и кассовом исполнении поставок  в рамках приоритетного национального проекта (ПНП) «Здоровье». Пользователям системы предоставляется набор преднастроенных форм аналитических отчетов по контрактам в разрезе округов, регионов, получателей продукции, поставщиков, мероприятий, видов продукции.

В рамках проекта были выполнены адаптация базового программного обеспечения, установка и конфигурирование системы,  проведены интеграционные работы и обучение специалистов Росздрава, оказана техническая поддержка в эксплуатации системы. Помимо этого специалисты ЛАНИТ реализовали автоматическое обновление информации о ходе реализации поставок из единой информационной системы Росздрава, что позволяет в онлайн-режиме отслеживать и анализировать процесс поставок в рамках ПНП «Здоровье» по всей Российской Федерации.

По мнению сотрудников Росздрава, внедрение САО обеспечило высокую оперативность подготовки отчетов, прозрачность  анализа сводных показателей. Программно-информационный комплекс является инструментом, позволяющим повысить качество контроля процесса поставки медицинского оборудования и лекарственных средств в субъекты Российской Федерации.

О Федеральном  агентстве  по здравоохранению и социальному развитию

Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере здравоохранения и социального развития, включая оказание медицинской помощи (за исключением высокотехнологичной медицинской помощи), предоставление услуг в области курортного дела, организацию судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз, оказание протезно-ортопедической помощи, реабилитацию инвалидов, организацию предоставления социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации для социально незащищенных категорий граждан, социальное обслуживание населения, проведение медико-социальной экспертизы, донорство крови.

Указом президента РФ от 12 мая 2008 года функции агентства переданы Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Министерство здравоохранения и социального развития осуществляет свою деятельность непосредственно или через свои территориальные органы, а также через подведомственные организации во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

Подробная  информация  на сайте: www.roszdravrf.ru