ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» выбрало Oracle Hyperion Planning для построения автоматизированной системы корпоративного сводного экономического планирования

13.04.2009

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», представительство Oracle СНГ и компания ЛАНИТ реализуют проект построения автоматизированной системы корпоративного сводного экономического планирования ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». Ядром создаваемой системы является Oracle Hyperion Planning, входящий в комплекс Oracle Enterprise Performance Management (Oracle EPM). Внедрение лидирующего в своем классе продукта позволит руководству ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» планировать и управлять финансовыми ресурсами для оптимизации финансово-экономических  результатов и увеличения стоимости компании.

Выполнение проекта было доверено специалистам ГК ЛАНИТ, имеющим многолетний опыт внедрения решений Oracle Hyperion. В рамках проекта реализуется четыре этапа: разработка дизайн-проекта, настройка и внедрение системы, обучение сотрудников Группы ИНТЕР РАО ЕЭС основам работы с системой и ее администрированию, а также опытная эксплуатация.

В результате реализации проекта будет создана автоматизированная система корпоративного сводного экономического планирования, включающая в себя: стандартизированные формы ввода плановых и фактических данных; алгоритмы формирования плановых и фактических показателей, алгоритмы исключения внутригрупповых оборотов и формирования консолидированной управленческой отчетности; аналитические отчеты для проведения оперативного план-факт анализа; пакет форм выходной управленческой отчетности; единую электронную информационно-аналитическую базу показателей ДЗО (дочерних и зависимых обществ) и Группы в целом.

А.В. Никитин, финансовый директор ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС»: «Современный уровень развития нашей компании требует внедрения и использования передовых моделей и методов управления финансами компании и формирования единой унифицированной базы данных по Группе. Это обеспечит принятие оперативных и стратегических финансовых решений на основе актуальной информации о деятельности всех территориально удаленных подразделений компании, оперативно сформированных показателей деятельности ДЗО, консолидированной информации по Группе, которая, в свою очередь, может быть представлена по видам деятельности и территориальным признакам».

«Энергетический сектор – в числе из наших приоритетов, а ОАО “ИНТЕР РАО ЕЭС”, безусловно, один из флагманов и новаторов рынка, – отмечает Юрий Царьков, руководитель департамента предпроектного консалтинга Oracle СНГ. – И мы рады, что сегодня вместе с нашими партнерами можем предложить российским предприятиям энергетики всеобъемлющее решение для оптимизации бизнес-процессов. Причем оно включает лучшие продукты, в том числе в области управления эффективностью бизнеса, управления взаимоотношениями с клиентами, биллинга, связующего программного обеспечения, а не только СУБД и ERP-систем».

П. С. Горянский, директор отделения систем управления и консалтинга ГК ЛАНИТ: «Сегодня, имея статус сертифицированного партнера Oracle и многолетний практический опыт внедрения систем управления эффективностью бизнеса, мы предложили ОАО “ИНТЕР РАО ЕЭС” оптимальное решение для задач сводного экономического планирования на основе Oracle EPM. Уверен, что высокая вовлеченность в проект специалистов Группы ИНТЕР РАО ЕЭС и экспертиза команды внедрения позволят достичь поставленных целей в установленные сроки».

О компании  ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС»

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» - динамично развивающаяся электроэнергетическая компания, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы ИНТЕР РАО ЕЭС, составляет около  8000 МВт. Компания ведет активную инвестиционную деятельность, занимает доминирующие позиции в России в сфере экспорта-импорта электроэнергии.

Уставный капитал ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» составляет 227 млрд 411 млн 385 тыс. руб. При этом 57,3% уставного капитала компании находятся в собственности Госкорпорации «Росатом» и подконтрольного ей ОАО «Концерн Энергоатом».

www.interrao.ru

О корпорации  Oracle

Oracle (NASDAQ: ORCL)  — крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения. За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web--сайт

www.oracle.com/ru

Товарные знаки

Oracle является зарегистрированным товарным знаком корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» –  ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг с 20-летним опытом работы на российском рынке. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления компьютерного бизнеса. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений более двухсот ведущих мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ – крупнейший поставщик оборудования и систем не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга (ОСУ) ЛАНИТ работает по нескольким направлениям, среди которых одним из  приоритетных является система управления эффективностью бизнеса на основе приложений Oracle Enterprise Performance Management.

или по электронной почте: sales@lanit.ru