ЛАНИТ начал проект по внедрению системы Microsoft Dynamics® NAV в Газпром–Медиа Холдинге

23.12.2009

Специалисты ЛАНИТ начали проект по внедрению системы Microsoft Dynamics®  NAV в управляющей компании одного из крупнейших в Европе медийных холдингов, лидера российского медийного рынка - Газпром–Медиа Холдинга, уникальность которого состоит в том, что в нем  представлены все сферы медийного бизнеса: телевидение, радио, пресса, кинопроизводство, реклама, кинопрокат, интернет...

На момент принятия решения о внедрении единой учетной системы в компании «Газпром–Медиа» основные учетные операции выполнялись в системе MS Dynamics XAL, налоговый учет – в MS Excel. В связи с возросшими масштабами деятельности и увеличившимися потребностями компании в оперативности обработки информации и  сокращении сроков формирования отчетных данных было принято решение о замене системы MS Dynamics XAL на более современный продукт.

Выбор проводился среди нескольких систем, в первую очередь, выбирали между Microsoft Dynamics® AX и Microsoft Dynamics® NAV. В итоге, оценив возможные варианты проекта, «Газпром-Медиа» предпочел систему Microsoft Dynamics® NAV, как наиболее гибкую с точки зрения автоматизации российского бухгалтерского и налогового учета, а также расчета заработной платы. В качестве партнера по внедрению была приглашена компания ЛАНИТ, специалисты который имеют многолетний опыт внедрения систем Microsoft Dynamics®.

Система Microsoft Dynamics® NAV будет внедрена в рамках текущего проекта в целях автоматизации  учета основных средств и нематериальных активов, складского учета, учета денежных средств, учета финансовых активов и обязательств, расчета заработной платы и функций управления кадрами. Также планируется автоматизация таких функциональных областей, как казначейство, расчеты с контрагентами, ведение единого реестра договоров, формирование бухгалтерской и налоговой отчетности.

Полякова Д. А., главный бухгалтер ОАО «Газпром–Медиа Холдинг»: «Мы надеемся, что новая единая система сократит время формирования бухгалтерской и налоговой отчетности, значительно сократит трудозатраты работников бухгалтерии по формированию отчетности, в том числе отчетности по стандартам МСФО, а также позволит решить многие управленческие задачи (в части процесса бюджетирования и контроля исполнения бюджета, упорядочения хранения входящей и исходящей корреспонденции, ведения реестра заключаемых договоров и т. д.)».

Горянский П. С., директор Отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Компания Газпром–Медиа Холдинг является для нас стратегическим партнером, это уже третий наш совместный проект. Его отличительной особенностью является то, что по завершению проекта мы полностью интегрируем контур учетной системы, системы управления взаимоотношениями с рекламодателями и аналитическими приложениями для бюджетного управления и консолидации финансовой отчетности в холдинге. Не могу не отметить факт, что такой высокий уровень автоматизации управленческих процессов в первую очередь возможен благодаря большому профессионализму и духу новаторства, присущих руководству и коллективу Газпром–Медиа Холдинга».

О компании Газпром – Медиа Холдинг

Газпром-Медиа Холдинг — крупнейший в России и один из крупнейших в Европе медийных холдингов. Управляющая компания Холдинга была создана в 1998 г. Основным акционером Холдинга является «Газпромбанк» (ОАО).

Уникальность Газпром-Медиа Холдинга состоит в том, что в нем представлены все сферы медийного бизнеса. На телевизионном рынке холдинг владеет контрольными пакетами акций российских телеканалов НТВ, ТНТ и цифрового спутникового телевидения НТВ-Плюс. В состав Газпром-Медиа Холдинга входит кинопроизводящая компания ЗАО «НТВ-Кино». Среди активов медиа-холдинга два российских кинотеатра — «Октябрь» в Москве и «Кристалл-Палас» в Санкт-Петербурге.

На рынке радиовещания Газпром-Медиа Холдинг владеет контрольными пакетами акций радиостанций «Эхо Москвы», «Первое популярное радио», радио «NEXT», «Сити-ФМ», «Релакс-ФМ», «Детское Радио».

На рынке печатных СМИ журналы издательского дома «Семь дней», входящего в Группу «Газпром-Медиа», занимают лидирующие позиции в своих категориях. Кроме того, Газпром-Медиа Холдингу принадлежит контрольный пакет акций газеты «Трибуна», одной из старейших газет в стране, а также ведущего еженедельника г.Санкт-Петербурга -  газеты «Панорама-ТВ».

В интернете Газпром-Медиа Холдинг представлен более 30 ресурсами, крупнейший из которых Rutube.ru является  самым посещаемым видеосайтом России.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отмечающая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

Отделение систем управления и консалтинга (ОСУ) ЛАНИТ работает по нескольким направлениям. Одним из перспективных направлений работы отделения является внедрение комплексных систем  управления ресурсами предприятий (Enterprise Resource Planning, ERP):

или по электронной почте: sales@lanit.ru