Компания Gallery выбрала Oracle Hyperion Planning для построения автоматизированной системы бюджетного планирования

28.06.2010

Проект построения автоматизированной системы бюджетного планирования и план-факт анализа стартовал в компании Gallery. Основой системы является Oracle Hyperion Planning, решение для интегрированного бизнес планирования, бюджетирования и прогнозирования, входящее в комплекс Oracle Enterprise Performance Management System (Oracle EPM System). Компания «ЛАНИТ» исполняет проект.

Компания Gallery – второй по количеству поверхностей игрок рынка наружной рекламы России и Украины. За 16 лет работы на рынке наружной рекламы Gallery завоевала репутацию надежной компании. Среди клиентов и партнеров Gallery - известные глобальные холдинги, рекламные агентства, крупнейшие торговые сети и другие компании.

До текущего момента в компании  Gallery процесс бюджетного планирования велся в стандартных офисных приложениях, что было затратно по времени и ресурсам, кроме того, большое значение имел человеческий фактор. В связи с этим руководство компании приняло решение об автоматизации процесса формирования годового бюджета и осуществлении анализа исполнения бюджетов на основе плановых и фактических данных. По результатам открытого конкурса в качестве корпоративной платформы было выбрано решение Oracle Hyperion Planning, а выполнение проекта - доверено специалистам компании ЛАНИТ.

Создание системы выполняется в три очереди. В рамках первой очереди осуществляется автоматизация текущей модели бюджетного планирования, включая формирование бюджетов доходов и расходов, движения денежных средств и капитальных вложений. На втором этапе к настроенной функциональности будет добавлено формирование бюджетов производственного подразделения компании Gallery. В рамках третьей очереди запланирована интеграция с учетной системой.

Тейт Файт, финансовый директор компании Gallery: «В связи с активным развитием бизнеса и оптимизацией структуры управления в нашей компании назрела необходимость в использовании промышленных программных продуктов для решения ключевых управленческих задач в части процессов бюджетирования и контроля исполнения бюджета. Мы рассчитываем, что внедрение новой автоматизированной системы на основе инновационной бизнес-платформы Oracle EPM System позволит нам повысить оперативность процессов подготовки и анализа бюджетов компании».

Горянский П.С., директор Отделения систем управления и консалтинга, ЛАНИТ: «Проект охватит  представительства компании Gallery в 30 регионах России и будет реализован в сжатые сроки, что позволит заказчику получить желаемый результат максимально быстро. При этом в рамках проекта планируется не только автоматизировать бюджетную модель, но и настроить интеграцию с учетной системой, что обеспечит оперативность подготовки анализа исполнения бюджета и  прозрачность формирования управленческой отчетности».

Ольга Беловолова, Директор департамента продаж бизнес-приложений, Oracle СНГ: “Сегодня операционное совершенство становится не исключением, а нормой для предприятий практически всех отраслей. Мы убеждены, что наша бизнес-платформа может сыграть ключевую роль в реализации EPM-стратегии компании Gallery, одного из лидеров медиа-рынка России и Украины”.

O компании Gallery

Компания Gallery – второй по величине оператор наружной рекламы России и Украины по числу рекламных поверхностей. На сегодняшний день компания Gallery владеет сетью из более чем 46000 собственных рекламных поверхностей различных форматов в 30 городах России, в том числе около 28000 – в Москве.  Украинская сеть насчитывает 6 500 рекламных сторон.

Главный принцип работы компании Gallery - поиск наиболее эффективного решения задачи по размещению, учитывая все особенности и пожелания клиента.

www.gallerymedia.com/

О корпорации Oracle

Oracle (NASDAQ: ORCL)  — крупнейший в мире производитель наиболее полного, открытого и интегрированного программного и аппаратного обеспечения корпоративного класса. За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт www.oracle.com/ru.

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Марина Савинова, Директор по связям с общественностью в странах СНГ
+7-495-641-1400,
Marina.Savinova@oracle.com

О компании ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая  в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

Отделение систем управления и консалтинга (ОСУ) ЛАНИТ работает по нескольким направлениям, среди которых одним из  приоритетных является система управления эффективностью бизнеса на основе приложений Oracle Enterprise Performance Management.

www.lanit-consulting.ru

За дополнительной информацией обращайтесь  по телефонам: +7 (495) 721-91-67, 721-19-38