Компания «Евросеть» выбралa решение Oracle Hyperion Financial Management для консолидации отчетности

18.08.2010

Системный интегратор «Ланит» внедрил систему финансовой консолидации на основе Oracle Hyperion Financial Management в компании «Евросеть». На базе ее «Евросеть» планирует обеспечить оптимизацию сроков закрытия финансовых периодов и предоставления внешней отчетности, а также консолидировать ее по стандартам РСБУ и МСФО.

По оценкам экспертов, основными проблемами, с которыми сталкиваются компании при консолидации отчетности, является сложность обеспечения прозрачности пути информации от источника до финального пакета, повышенная трудоемкость процесса контроля и т.д. На рынке представлен ряд программных продуктов, созданных для решения данного рода задач.

Oracle Hyperion Financial Management - программный модуль для консолидации финансовой отчётности, созданный с применением веб-архитектуры и легко настраиваемый и поддерживаемый сотрудниками финансового отдела. Приложение позволяет закрывать финансовый период, формировать необходимую отчетность, своевременно реагировать на требования учета и значительно сократить расходы на аудит и поддержку безопасности. Также продукт обладает расширенными возможностями в области финансово-экономического анализа, что обеспечивает поддержку принятия стратегических финансовых решений. Напомним, что Oracle Hyperion Financial Management - входит в состав бизнес-платформы для управления предприятием Oracle EPM System.

В компании «Евросеть» система Oracle Hyperion Financial Management была выбрана по результатам тендера. Одним из основных критериев при выборе стала возможность быстрого закрытия финансового периода.

Как сообщили в пресс-службе «Евросети», отчетность, сформированную в системе, планируется предоставлять с 1 квартала 2011 года. Система будет применяться для консолидации отчетности по всем компаниям Группы «Евросеть». Число выделенных под проект сотрудников составило порядка 25-30 человек.

Из других проектов по внедрению Oracle Hyperion Financial Management можно указать на работы в компании «Газпром-Медиа». В качестве примера, консолидации финансовой отчетности на базе российского программного продукта, можно привести Госкорпорацию «Росатом», где для эффективной система подготовки консолидированной финансовой отчетности использовано решение «1С:Консолидация 8».

Александр Талалыкин, ИТ-директор компании "Евросеть": «С Oracle Hyperion Financial Management мы получаем инструмент оперативного управления эффективностью и снижаем совокупную стоимость владения ИТ. Другие достоинства этого решения – поддержка поставщика и качество продукта. Внедрение Oracle Hyperion Financial Management полностью соответствует ИТ-стратегии компании "Евросеть" и курсу на оптимизацию ИТ-расходов".

О компании «Евросеть»

«Евросеть» - крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла и ведущий дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами,  персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи.

В салонах компании представлены технические новинки рынка сотовых телефонов, портативной и цифровой техники, а также широкий выбор дополнительных услуг. Сегодня, в «Евросети» можно приобрести и оплатить авиабилеты, штрафы ГИБДД, ЖКХ, туристические путёвки, билеты на развлекательные и спортивные мероприятия, внести абонентские платежи за спутниковое телевидение, платежи по кредитам, настроить оборудование и многое другое. Более подробная информация на сайте www.euroset.ru.  В настоящее время сеть компании включает более 4,3 тыс. магазинов, расположенных в 1373 городах России, Украины, Казахстана, Белоруссии.

О корпорации  Oracle

Oracle (NASDAQ: ORCL)  — крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения. За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web--сайт

Товарные знаки

Oracle является зарегистрированным товарным знаком корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.