ЛАНИТ завершил проект по внедрению системы Microsoft Dynamics® NAV в «Газпром-Медиа Холдинге»

01.11.2010

Компания ЛАНИТ успешно завершила внедрение системы бухгалтерского и налогового учета на базе Microsoft Dynamics® NAV в управляющей компании «Газпром-Медиа Холдинг». Отличительной особенностью проекта является интеграция учетной системы с операционными системами, применяемыми в холдинге, бюджетного управления и системой консолидации финансовой отчетности.

В ходе проекта консультантами ЛАНИТ совместно со специалистами  «Газпром-Медиа Холдинг» на базе решения Microsoft Dynamics® NAV были автоматизированы следующие процессы: учет основных средств и нематериальных активов, товарно-материальных ценностей, расходов и доходов будущих периодов, денежных средств, финансовых активов и обязательств, учет НДС (в том числе, учет НДС налогового агента и раздельный учет НДС), а также казначейство и бюджетный контроль, ведение единого реестра контрагентов и договоров, расчеты с контрагентами, управление кадрами и расчет заработной платы.

Кроме того, в рамках проекта была выполнена интеграция созданной учетной системы с системой консолидации финансовой отчетности и системой бюджетирования, которые были внедрены ранее также с участием консультантов ЛАНИТ. Несмотря на большой функциональный объем и необходимость интеграции с иными системами проект был реализован в сжатые сроки: менее чем за 7 месяцев система была введена в опытную эксплуатацию. В рамках проекта был разработан технический дизайн системы, проведено внедрение, обучены пользователи, а также организовано сопровождение на период опытной эксплуатация.

В результате проекта «Газпром-Медиа Холдинг»  получил единую корпоративную систему, что позволило сократить время и трудозатраты специалистов бухгалтерии и финансовой службы на подготовку бухгалтерской, налоговой и консолидированной отчетности по стандартам МСФО,  а также обеспечить централизованное ведение реестра заключаемых договоров, повысить эффективность контроля исполнения бюджета и управления взаимоотношениями с рекламодателями.

Галина Богини, начальник управления финансовой отчетности и контроля – заместитель начальника ФЭД ООО «Газпром–Медиа»: «Наше сотрудничество с компанией ЛАНИТ началось в 2005 году, и мы не раз имели возможность убедиться в профессионализме ее специалистов. И в этот раз наше плодотворное сотрудничество позволило справиться с поставленными задачами. В результате автоматизации бухгалтерского и налогового учета на базе системы Microsoft Dynamics® NAV мы получили возможность существенно расширить аналитику учета, что позволило нам максимально использовать данные учета для формирования управленческой отчетности, в т.ч. отчетов об исполнении бюджета, а также отчетности по МСФО. Удалось реализовать давнюю мечту – получить единый план счетов, единые настройки правил учета и единые справочники для  группы компаний».

Павел Горянский, директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Успешно завершен третий совместный проект с нашим давним партнером – «Газпром-Медиа Холдинг». Могу с уверенностью сказать, что объединение усилий  специалистов ЛАНИТ и проектной команды «Газпром-Медиа» позволило достичь целей, поставленных перед началом проекта. В результате «Газпром-Медиа Холдинг» получил учетную систему, построенную на современной технологической платформе Microsoft Dynamics® NAV, интегрированную с существующими корпоративными финансово-аналитическими системами».

О Газпром-Медиа Холдинге

Газпром-Медиа Холдинг — крупнейший в России и один из крупнейших в Европе медийных холдингов. Управляющая компания Холдинга была создана в 1998 г. Основным акционером Холдинга является «Газпромбанк» (ОАО).

Уникальность Газпром-Медиа Холдинга состоит в том, что в нем представлены все сферы медийного бизнеса. На телевизионном рынке холдинг владеет контрольными пакетами акций российских телеканалов НТВ, ТНТ и цифрового спутникового телевидения НТВ-Плюс. В состав Газпром-Медиа Холдинга входит кинопроизводящая компания ЗАО «НТВ-Кино». Среди активов медиа-холдинга два российских кинотеатра — «Октябрь» в Москве и «Кристалл-Палас» в Санкт-Петербурге.

На рынке радиовещания Газпром-Медиа Холдинг владеет контрольными пакетами акций радиостанций «Эхо Москвы», «Первое популярное радио», радио «NEXT», «Сити-ФМ», «Релакс-ФМ», «Детское Радио».

На рынке печатных СМИ журналы издательского дома «Семь дней», входящего в Группу «Газпром-Медиа», занимают лидирующие позиции в своих категориях. Кроме того, Газпром-Медиа Холдингу принадлежит контрольный пакет акций газеты «Трибуна», одной из старейших газет в стране, а также ведущего еженедельника г.Санкт-Петербурга -  газеты «Панорама-ТВ».

В интернете Газпром-Медиа Холдинг представлен более 30 ресурсами, крупнейший из которых Rutube.ru является  самым посещаемым видеосайтом России.

www.gazprom-media.com

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

Отделение систем управления и консалтинга (ОСУ) ЛАНИТ работает по нескольким направлениям. Одним из перспективных направлений работы отделения является внедрение комплексных систем  управления ресурсами предприятий (Enterprise Resource Planning, ERP):