ЛАНИТ внедряет решения ORACLE HYPERION в Группе Компаний «НЕЗАВИСИМОСТЬ»

02.12.2010

В группе компаний «Независимость», одной из крупнейших компаний по продаже и обслуживанию автомобилей на территории России, стартовал проект построения автоматизированной системы средне- и долгосрочного планирования деятельности, а также формирования консолидированной МСФО и управленческой отчетности. Основу системы формируют приложения для управления эффективностью предприятия, входящие в комплекс Oracle Enterprise Performance Management System (Oracle EPM System). Исполнителем по проекту является компания «ЛАНИТ».

«Независимость» осуществляет продажу и обслуживание автомобилей  марок Audi, BMW, Volkswagen, Land Rover, Jaguar, Volvo, Mazda, Ford и Peugeot, а также оказывает услуги по реализации автомобилей с пробегом, кузовному ремонту и предлагает финансовые продукты (кредитование, страхование, лизинг и т. д.). Более чем за 18 лет группа компаний «Независимость» прочно закрепила за собой звание ведущего российского дилера, постоянно улучшая динамику в области продаж автомобилей перечисленных брендов. По итогам 2009 года заняла 4-е место в финансовом рейтинге крупнейших автомобильных ритейлеров. Масштаб и диверсифицированная специфика бизнеса предполагает оперативное принятие управленческих решений, что является затруднительным без автоматизации подготовки консолидированной отчетности и гибкости процесса планирования деятельности компании.

Использование офисных приложений требует высоких трудозатрат и усложняет процесс аудита финансовой отчетности. Поэтому руководством Группы компаний «Независимость» было принято решение внедрить систему, способную оптимизировать такие бизнес-процессы, как подготовка консолидированной отчетности по МСФО, подготовка управленческой отчетности,  формирование и консолидация бюджетов, анализ управленческих данных и их хранение.

В качестве платформы для управления эффективностью были  выбраны приложения Oracle: Oracle Hyperion Financial Management (для решения задач сбора данных и формирования консолидированной отчетности) и Oracle Hyperion Planning (для автоматизации процесса бюджетирования и подготовки управленческой отчетности). По результатам конкурса внедрение было доверено компании «ЛАНИТ», как одному из наиболее опытных российских интеграторов, специализирующихся на решениях Oracle Hyperion.

Проект включает в себя следующие этапы: проектирование архитектуры системы; настройку программного обеспечения; проведение обучающих тренингов для администраторов и пользователей, а так же сопровождение и поддержку пользователей в процессе опытной эксплуатации. Планируется, что внедрение займет около 7 месяцев.

Руководство группы компаний «Независимость» рассчитывает, что новая система позволит эффективно решать задачи в области сбора, обработки и анализа финансовых данных, обеспечит прозрачность процесса формирования консолидированной отчетности и повысит качество планирования.

Эрик Блондо, главный управляющий директор группы компаний «Независимость»: «Нарастающая диверсификация бизнеса, масштаб и стратегические перспективы Группы привели к необходимости использования единой информационной платформы для улучшения качества управленческой отчетности всех подразделений нашей компании. Уверен, что решения Oracle Hyperion способны обеспечить как текущие, так и перспективные потребности группы компаний «Независимость»».

Павел Горянский, директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Сделав выбор в пользу продуктов Oracle Hyperion, руководство группы компаний «Независимость»  будет иметь современную систему, которая даст возможность оперативно получать информацию и анализировать результаты деятельности компании. Еще одна важная задача проекта – повысить качество и оперативность подготовки отчетных данных. Наши знания и опыт позволят успешно реализовать проект, а новая система будет способствовать дальнейшему росту и развитию группы компаний «Независимость»».

О группе компаний «Независимость»

Группа компаний «Независимость» основана в 1992 году и является одной из крупнейших компаний по продаже и обслуживанию автомобилей в России. Группа компаний осуществляет деятельность по 4 основным бизнес-направлениям: продажи и обслуживание новых автомобилей, продажи автомобилей с пробегом, кузовное производство и услуги финансового брокера («Независимость-Финсервис» - кредитование, страхование, лизинг и экспертная оценка). Дилерский портфель Группы компаний «Независимость» включает марки премиум-сегмента: Porsche, Jaguar, Land Rover, Audi (Ауди Центр Москва), BMW («Автокрафт»); медиум-сегмента: Volvo, Volkswagen («Авто Ганза») и массового сегмента: Ford, Mazda, Peugeot. Группа компаний «Независимость» ежегодно становится лучшей среди российских дилеров по продажам и качеству услуг.

www.indep.ru

Товарные знаки

Oracle является зарегистрированным товарным знаком корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

Об отделении систем управления и консалтинга ЛАНИТ

Отделение систем управления и консалтинга (ОСУ) ЛАНИТ работает по нескольким направлениям, среди которых одним из  приоритетных является система управления эффективностью бизнеса на основе приложений Oracle Enterprise Performance Management.

www.lanit-consulting.ru