Компания Gallery автоматизировала процессы бюджетного планирования и план-факт анализа с помощью системы Oracle Hyperion Planning

23.12.2010

ЛАНИТ объявляет о завершении проекта по внедрению системы Oracle Hyperion Planning в одном из крупнейших операторов наружной рекламы  - компании Gallery. Новая система предназначена для бюджетного планирования и анализа исполнения бюджета Gallery на основе сбора данных по юридическим лицам и департаментам компании.

Проект по внедрению системы Oracle Hyperion Planning охватил представительства компании Gallery в 30 регионах России и  был реализован за 7 месяцев. Работы по проекту  выполнялись в три очереди. В рамках первой очереди была автоматизирована текущая модель бюджетного планирования, включая бюджет доходов и расходов, бюджет движения денежных средств, а также бюджет капитальных вложений. Помимо этого специалисты ЛАНИТ с нуля разработали блок планирования, выверки и исключения внутригруппового оборота.

В ходе второй очереди была расширена функциональность системы и автоматизирован процесс постановки целевых показателей, а также произведена загрузка плановых и фактических данных и контроля исполнения бюджета для производственного подразделения компании Gallery. В завершение проекта консультанты ЛАНИТ провели интеграцию Oracle Hyperion Planning с существующей учетной системой и настроили функциональный блок детализации до учетных данных.

Функционал созданной системы позволит заказчику решать следующие задачи в рамках бюджетного процесса: осуществлять сбор плановых данных с подразделений на базе унифицированных форматов, формировать операционные и основные бюджеты компании, осуществлять аллокацию операционных расходов по продуктам, рассчитывать и анализировать прибыльность продуктов, проводить сравнительный анализ бюджетных показателей с фактическими данными; получать исходные данные для формирования прогноза исполнения бюджета на основе фактических данных; детализировать фактические и бюджетные данные; строить единую сквозную модель планирования деятельности компании.

Возможности системы позволяют формировать годовой бюджет компании с детализацией по месяцам, а также консолидированный бюджет; осуществлять сценарный анализ годового бюджета с учетом различных версий развития компании в плановом периоде и формировать план-факт отчетность для анализа исполнения бюджета.

Кроме того, новая система имеет удобные интерфейсы как  для представления  данных в различных аналитиках, детального анализа статей бюджета, так и для версионного и сценарного анализа бюджетов.

Тейт Файт, финансовый директор компании Gallery: «Завершив проект, мы убедились в том, что Oracle Hyperion Planning соответствует нашим потребностям в области бюджетного планирования и план-факт анализа, а опыт и квалификация специалистов ЛАНИТ не вызывают сомнений. Внедрение Oracle Hyperion Planning позволит нам повысить точность планирования и бюджетную дисциплину. Oracle Hyperion Planning – современная система, которая дает нам возможность лучше понимать бизнес нашей компании и позволит вовремя принимать оптимальные решения».

Павел Горянский, директор Отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Внедрив систему Oracle Hyperion Planning, компания Gallery  получила профессиональный инструмент для бизнес-планирования, бюджетирования и прогнозирования. Работы по проекту осуществлялись совместной командой из специалистов компаний Gallery и ЛАНИТ, что обеспечило учет всех особенностей деятельности компании-заказчика, оптимизацию самой системы, а также позволило завершить внедрение системы точно в срок. Уверен, что специальная автоматизированная система поможет компании Gallery  сделать бюджетное планирование оперативным, прозрачным и организованным».

О компании Gallery

Компания Gallery – второй по величине оператор наружной рекламы России и Украины по числу рекламных поверхностей. На сегодняшний день компания Gallery владеет сетью из более чем 46000 собственных рекламных поверхностей различных форматов в 30 городах России, в том числе около 28000 – в Москве.  Украинская сеть насчитывает 6 500 рекламных сторон. Gallery осуществляет продажи на собственных рекламных поверхностях, а также на поверхностях, взятых в аренду у сторонних операторов. Такие ресурсы позволяют Gallery предоставлять своим клиентам услуги по осуществлению рекламных кампаний национального масштаба в более чем 230 городах России. Компания предлагает рекламные услуги на биллбордах, поверхностях сити формата и транзитных экранах.

Главный принцип работы компании Gallery - поиск наиболее эффективного решения задачи по размещению, учитывая все особенности и пожелания клиента.

www.gallerymedia.com

О корпорации Oracle

Oracle (NASDAQ: ORCL) — крупнейший в мире производитель наиболее полного,  открытого и интегрированного программного и аппаратного обеспечения корпоративного класса. За более подробной информацией о компании Oracle обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт www.oracle.com/ru.

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

Об отделении систем управления и консалтинга ЛАНИТ

Отделение систем управления и консалтинга (ОСУ) ЛАНИТ работает по нескольким направлениям, среди которых одним из  приоритетных является система управления эффективностью бизнеса на основе приложений Oracle Enterprise Performance Management.

www.lanit-consulting.ru

За дополнительной информацией обращайтесь  по телефонам: +7 (495) 721-91-67, 721-19-38