ЛАНИТ и НГК «Славнефть»: продолжение успешного сотрудничества

29.03.2011

Специалисты компании ЛАНИТ завершили проект внедрения автоматизированной системы трансформации и консолидации финансовой отчетности в соответствии со стандартами US GAAP в одной из крупнейших нефтяных компаний России ОАО «НГК «Славнефть». В качестве платформы были выбраны продукты Oracle Hyperion.

До текущего момента подготовка консолидированной финансовой отчетности по стандартам US GAAP велась в ОАО «НГК «Славнефть» в стандартных офисных приложениях. С целью оптимизации соответствующего бизнес-процесса руководство компании приняло решение о создании специализированной системы консолидации отчетности. В качестве платформы были выбраны система консолидации финансовой и управленческой отчетности Oracle Hyperion Financial Management и решение для управления стандартизацией финансовых данных Oracle Hyperion Financial Data Quality Management. Внедрение системы было доверено компании ЛАНИТ.

Созданная в результате проекта система ОАО «НГК «Славнефть» позволяет осуществлять сбор отчетных данных (РСБУ) от входящих в холдинг предприятий; трансформировать отчетные данные из РСБУ в US GAAP. Отчетные данные транслируются в валюту отчетности. Система производит расчет консолидационных корректировок, формирует пакет консолидированных отчетных форм и примечаний по US GAAP; поддерживает процесс подготовки отчетности. Теперь сведения хранятся в единой базе данных, обеспечивающей их единую структуру и непротиворечивость. Существует возможность выполнения свободного анализа данных в разрезе предусмотренных аналитик.

На заключительных этапах реализации проекта специалисты ЛАНИТ провели обучающие тренинги для администраторов и пользователей нового продукта, а также организовали сопровождение и поддержку сотрудников «Славнефти» в процессе опытной эксплуатации системы.

Представители ОАО «НГК «Славнефть» высоко оценили функциональность созданной автоматизированной системы. В компании рассчитывают, что ее внедрение позволит существенно сократить трудозатраты на сбор и трансформацию отчетных данных,  повысить качество, прозрачность и оперативность подготовки консолидированной отчетности и упростить процесс ее аудита.

Комментируя завершение работ по внедрению системы, директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ Павел Горянский заявил: «Наше плодотворное сотрудничество со «Славнефтью» длится уже в течение многих лет, и мы рады, что смогли реализовать еще один совместный проект. Ключевые факторы успеха данного проекта, - высокая вовлеченность заказчика и отраслевой опыт специалистов ЛАНИТ, которые не только прекрасно владеют программным обеспечением, но и отлично знают отраслевую специфику нефтегазовой отрасли. Уверен, что возможности новой системы позволят  руководству ОАО «НГК «Славнефть» повысить качество и оперативность подготовки консолидированной отчетности».

О компании  ОАО «НГК «Славнефть»

Нефтегазовая компания «Славнефть» входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России. Вертикально-интегрированная структура холдинга позволяет обеспечить полный производственный цикл: от разведки месторождений и добычи углеводородных запасов до их переработки. «Славнефть» владеет лицензиями на геологическое изучение недр, разведку и добычу нефти и газа на 35 лицензионных участках на территории Западной Сибири и Красноярского края. Ежегодная добыча всех предприятий холдинга превышает 18,3  млн. тонн нефти. Нефтеперерабатывающие предприятия компании обладают значительными производственными мощностями и современным оборудованием, что позволяет выпускать продукцию высокого качества на уровне мировых стандартов.

www.slavneft.ru

О корпорации  Oracle

Oracle (NASDAQ: ORCL) — крупнейший в мире производитель наиболее полного, открытого и интегрированного программного и аппаратного обеспечения корпоративного класса. За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт www.oracle.com/ru.

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

О компании  ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отмечающая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

Отделение систем управления и консалтинга (ОСУ) ЛАНИТ работает по нескольким направлениям, среди которых одним из приоритетных является система управления эффективностью бизнеса на основе приложений Oracle Enterprise Performance Management.

www.lanit-consulting.ru

За дополнительной информацией обращайтесь  по телефонам: +7 (495) 721-91-67, 721-19-38