Пресс-центр

Подписка на новости

Чтобы оформить / изменить / удалить подписку укажите свой e-mail адрес:
Материалы, которые вы хотели бы получать по почте:
Пресс-центр
ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизы

В Группе компаний «Независимость» автоматизированы процессы подготовки бюджетов и отчетности на основе Oracle EPM System

19.01.2012
В Группе компаний «Независимость», одном из крупнейших российских автомобильных дилеров, завершен проект по внедрению автоматизированной системы бюджетирования и формирования консолидированной отчетности. Информационная система построена на основе решений управления эффективностью предприятия, входящих в комплекс Oracle Enterprise Performance Management (EPM) System.
Группа компаний «Независимость», ведущий автомобильный ритейлер федерального уровня, в настоящее время представляет ряд востребованных автомобильных марок на рынках Москвы, Екатеринбурга и Уфы и оказывает широкий спектр услуг в области продажи и сервиса автомобилей.

Проект охватил все бизнес-направления Группы компаний «Независимость»: новые автомобили и сервис, автомобили с пробегом, кузовное производство, «Независимость-Финсервис» - и был реализован командой специалистов ЛАНИТ за 9 месяцев. Внедрение информационной системы на основе Oracle EPM System позволило автоматизировать планирование деятельности, сбор данных и подготовку консолидированной отчетности согласно международным стандартам (МСФО), а также подготовку управленческой отчетности.

На основе решений, входящих в комплекс Oracle EPM System, были автоматизированы: загрузка данных по транзакциям из бухгалтерской системы, трансформация загруженных данных в стандарты МСФО, трансляция данных в валюту отчетности, выверка внутригрупповых остатков и оборотов. Решение для управления стандартизацией финансовых данных Oracle Hyperion Data Quality Management обеспечило возможность просмотра в едином интерфейсе системы агрегированных проводок бухгалтерской системы, из которых сформированы статьи МСФО. При этом система консолидации финансовой и управленческой отчетности Oracle Hyperion Financial Management позволила решить задачу формирования консолидированной отчетности, как на уровне Группы компаний в целом, так и на уровне операционных и географических сегментов.

Оскар Ахмедов, Главный управляющий директор Группы компаний «Независимость»: «Внедрение новых технологий, направленное на повышение уровня эффективности управления операционной деятельностью, является одним из стратегических приоритетов Группы компаний «Независимость». Оперативное формирование прозрачной финансовой отчетности и глубокий структурный анализ бизнес-процессов положительно влияют на инвестиционную привлекательность компании и помогают нам развиваться с максимальной эффективностью, в том числе, осуществлять экспансию в регионы. Сотрудничество с надежными партнерами с безупречной репутацией позволило Группе компаний «Независимость» реализовать важный для нас проект в кратчайшие сроки и подтвердить свой статус автомобильного ритейлера с высокотехнологичной  системой управления».

Андрей Кузин, главный финансовый директор Группы компаний «Независимость»: «Внедрение решения совместно с командой ЛАНИТ позволило существенно сократить трудозатраты на сбор и трансформацию отчетных данных, повысить качество, прозрачность и оперативность подготовки управленческой отчетности. Созданная система на основе лидирующих решений Oracle для управления эффективностью полностью покрывает наши потребности в области управления процессами бюджетирования и подготовки консолидированной отчетности».

Павел Горянский, директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Внедрение автоматизированной системы на бизнес-платформе Oracle EPM System позволит руководству Группы компаний «Независимость» оперативно получать управленческую информацию и анализировать результаты деятельности бизнес-направлений группы. Важно, что созданная система объединила все виды отчётности в едином информационном пространстве и обеспечила сопоставимость и непротиворечивость данных».

Ольга Беловолова, директор департамента бизнес-приложений Oracle СНГ: «Мы рады приветствовать ведущего российского автодилера в числе наиболее инновационных компаний, совершенствующих управление на единой бизнес-платформе.  Oracle EPM System обеспечивает поддержку всего цикла управления эффективностью. И успех проекта подтверждает, что профессиональный подход менеджмента компании, направленный на повышение эффективности внутренних процессов управления в условиях сокращения издержек, приносит ощутимый результат и позволяет оперативно окупать инвестиции, сделанные в ИТ».

О Группе компаний «Независимость»

Группа компаний «Независимость» - один из крупнейших автомобильных дилеров федерального уровня с 20-летним опытом ведения бизнеса на российском рынке. Компания предоставляет частным и корпоративным клиентам широкий спектр услуг и осуществляет деятельность по 4 основным бизнес-направлениям: продажи и обслуживание новых автомобилей, продажи автомобилей с пробегом, кузовное производство и услуги финансового брокера («Независимость-Финсервис» - кредитование, страхование, лизинг и экспертная оценка). Группа компаний «Независимость» представлена в городах Центрального и Уральского региона России: Москве, Екатеринбурге и Уфе. Дилерский портфель компании постоянно расширяется и на данный момент включает марки Audi (Ауди Центр Москва), BMW («Независимость»), Jaguar, Range Rover/Land Rover, Porsche, Volvo, Volkswagen («Авто Ганза»), Ford, Mazda, Peugeot, Mitsubishi, KIA. По итогам 2010 года Группа компаний «Независимость» заняла 4 место в рейтинге крупнейших автомобильных российских ритейлеров (данные журнала «АвтоБизнесРевю»). В 2010 году выручка компании выросла на 21% и составила 30,7 млрд рублей. Группа компаний «Независимость» входит в ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России по версии журнала Forbes. В 2011 году компания завоевала премию «Компания года-2011» в номинации «За высокое качество обслуживания клиентов».

 

www.indep.ru

О корпорации  Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NASDAQ: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru.

Товарные знаки

Oracle является зарегистрированным товарным знаком корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Марине Савиновой, директору по связям с общественностью в странах СНГ, (495) 641-1400, Marina.Savinova@oracle.com

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.
Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1000 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

Об отделении систем управления и консалтинга ЛАНИТ

Отделение систем управления и консалтинга (ОСУ) ЛАНИТ работает по нескольким направлениям, среди которых одним из  приоритетных является система управления эффективностью бизнеса на основе приложений Oracle Enterprise Performance Management.

 

За дополнительной информацией обращайтесь  по телефонам: +7 (495) 721-91-67, 721-19-38
или по электронной почте:
sales@lanit.ru