ЛАНИТ и ГКС представляют объединенную консалтинговую группу компаний "Консист Бизнес Групп"

11.08.2015

Создание группы «Консист Бизнес Групп» стало очередным этапом реализации плана по объединению консалтинговых активов двух лидеров российского ИТ-рынка - ГК ЛАНИТ и ГК «Систематика» (ГКС).

«Консист Бизнес Групп» создается на базе компаний «ЛАНИТ Консалтинг», TOPS Consulting, Sciener и LC Europe. Новая крупная группа компаний объединяет практики управленческого консалтинга, разработки, внедрения и сервисного обслуживания ИТ-решений для работы с заказчиками из ключевых отраслей российской экономики.

Основным рыночным преимуществом «Консист Бизнес Групп» является соединение в единое целое уникальной для российского рынка линейки технологий и сильнейшей команды специалистов по разработке, внедрению и сопровождению информационных систем для крупного бизнеса и государственных компаний.

«Мы строим большую независимую консалтинговую группу с экспертизой в ключевых индустриях. Новый бренд отражает наше позиционирование. Название «Консист Бизнес Групп» означает синергию нашей сильной консалтинговой экспертизы и богатейшего опыта внедрения систем управления. Мы уверены, что уникальное портфолио решений и одна из самых опытных команд в России в области ИТ-бизнес-консалтинга поможет нашим клиентам успешно решать самые сложные и масштабные задачи», – комментирует Павел Горянский, генеральный директор «Консист Бизнес Групп».

Консолидированный опыт «Консист Бизнес Групп» насчитывает более 1000 реализованных проектов для более чем 700 компаний и организаций в нефтегазовой, банковской, страховой, энергетической, телекоммуникационной, торговой, промышленной отраслях и государственном секторе на территории России, стран СНГ и Европы. Объединенная команда специалистов имеет опыт реализации проектов для таких ведущих корпораций и холдингов, как: «Газпром» и его дочерние общества, ИНТЕР РАО ЕЭС, «СОГАЗ», «Росморпорт», «Росгосстрах», «МРСК Центра», «Альфа-Банк», «Почта России», Московский метрополитен, «Северсталь», «Лукойл», «Евраз», «Объединенная судостроительная корпорация», «Сколково», «Транснефтепродукт», Группа «ГМС», «Славнефть», «Интегра», «Объединенная двигателестроительная корпорация», Inventive Retail Group, «Ингосстрах», «Объединенная ракетно-космическая корпорация», «Автодор», Gallery Media, BBDO Group, Группа «НМТП», «СтальФонд», «Росатом», «Нордголд», «Мегафон», «Атомэнергомаш», Kelly Services, «Русснефть», «Калужский двигатель», «Таттелеком», Авиакомпания «Россия», «Морской порт Санкт-Петербург», «Сибэко», «Росбанк», «Банк Москвы», «ЮниКредитБанк», «ВСК», «Финам», «Евроцемент», «Русагро», «Сибур», «МТС Розничная сеть», «Евросеть», «Автоваз», «Ленэнерго» и другие.

«Консист Бизнес Групп» объединяет в единой команде более 800 профессионалов в 12 офисах в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Тамбове, Барнауле, Твери, Волгограде, Костроме, Курске, Нижнем Новгороде, Пензе и Будапеште.

О «Консист Бизнес Групп»

Бизнес группа реализует полный комплекс ИТ-сервисов и услуг в области бизнес-консалтинга на территории России, стран СНГ и Европы. Под брендом «Консист Бизнес Групп» (www.cbgr.ru) объединяются: команда подразделения ГК ЛАНИТ «Отделение Систем Управления» (ранее – «ЛАНИТ Консалтинг», www.lanit-consulting.ru); TOPS Consulting (www.tops.ru) – лидирующий партнер по ERP, CRM, портальным и комплексным решениям на платформе Microsoft, многократный победитель и призер международных конкурсов корпорации в области инновационных разработок, продаж и сервиса; LC Europe – офис «Консист Бизнес Групп» в Будапеште, работающий с зарубежными заказчиками; компания SCIENER (www.sciener.ru) – системный интегратор, специализирующийся на разработке, внедрении и сопровождении решений на базе SAP, лидер в реализации проектов создания ERP-систем для предприятий энергетики и ЖКХ и других отраслей.

ЛАНИТ – 25 лет на рынке! Созданная в 1989 году «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» за четверть века стала ведущей в России и СНГ многопрофильной группой ИТ-компаний. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью 8000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1600 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО. www.lanit.ru

Екатерина Лыскова, пресс-служба ЛАНИТ, pressa@lanit.ru

О «Группе компаний Систематика»

«Группа компаний Систематика» (ГКС) – одна из ведущих российских IT-групп, входит в топ-10 системных интеграторов российского ИТ-рынка и предоставляет широкий спектр услуг в области информационных технологий. На данный момент объединенная структура ГКС – это около 2000 сотрудников, около 100 партнерских контрактов с производителями ИТ-, компьютерного и телекоммуникационного оборудования и ПО, более 2000 клиентов в разных отраслевых сегментах, сервисный центр «24х7х365» и более 2000 партнеров в 83 регионах России. Представительства Группы располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Белгороде, Курске, Казани, Тамбове, Хабаровске, Шуе и странах СНГ (Ереван, Алма-Ата).

www.gcs.ru

Анастасия Стависская, Директор по маркетингу ГКС, pr@gcs.ru